18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:30 15.11.2018

Власть

30.10.2017 16:52

Путин: На журналистку «Эха» напал больной человек, свобода слова тут ни при чем

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о давлении на СМИ, сказал, что Татьяна Фельгенгауэр пострадала от рук больного человека и преследование «инакомыслящих» не имеет отношения к этому инциденту.

Глава государства прокомментировал нападение на журналистку «Эха Москвы» на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 30 октября, его цитируют столичные СМИ.

«Вы упомянули «Эхо Москвы», но это-то здесь при чем? Больной человек пришел, при чем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку», – приводит слова Путина телеканал «Дождь».

«Эхо Москвы» работает за госденьги, такого вообще ни в одной стране мира нет», – продолжил президент.

Так он ответил на вопрос журналиста, который упомянул нападение на Фельгенгауэр в контексте того, что последние происшествия с журналистами и деятелями культуры вызывают ощущение «преследования инакомыслящих» и давления на свободу слова.

Напомним, Фельгенгауэр оказалась в больнице 23 октября после того, как гражданин России и Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию, распылив в лицо охраннику перцовый газ, и полоснул радиоведущую ножом по горлу. Его задержали на месте происшествия и отправили в СИЗО. Следствие рассматривает это дело как покушение на убийство. Фельгенгауэр была прооперирована и все еще находится в больнице. Ее жизни ничего не угрожает.

В Сети опубликованы дневники, которые приписываются Грицу. Автор повествует о том, что журналистка его «телепатически домогается». Ранее в Кремле случившееся назвали «действиями безумца».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор