18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:51 16.08.2018

По делу о покушении на ведущую «Эха Москвы» следствие попросило помощи у Израиля

Следствие попросило правовой помощи у Израиля по делу о покушении на убийство журналистки «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр. Об этом 26 октября сообщает главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Решение просить помощи и сотрудничества у зарубежных коллег следователи приняли из-за того, что нападавший на Фельгенгауэр Борис Гриц имеет как российские, так и израильские корни.

Что касается состояния самой журналистки, то, по словам Венедиктова, её перевели из реанимации в общую палату. Говорить Татьяна Фельгенгауэр может, но слабо. Её допрос, отметил редактор «Эха», длился пять минут. В следующий раз пострадавшая встретится со следователем после выписки из больницы.

Как сообщалось ранее, существуют две версии нападения на Фельгенгауэр. Первая — случившееся было результатом психической неуравновешенности, а вторая — речь идет о спланированной акции с целью убийства.

Справка:

Напомним, днем 23 октября злоумышленник, распылив газ из баллончика в лицо охраннику, прошел в здание бизнес-центра на Новом Арбате в столице. Поднявшись на лифте на 14 этаж, он проник в редакцию «Эха Москвы» и ударил ножом в шею журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Нападавшего задержали на месте происшествия. Пострадавшую доставили в больницу, где прооперировали.

В Сети опубликованы дневники, которые приписываются Грицу. Автор этих записок повествует о том, что журналистка «телепатически домогается» до него. В Кремле случившееся назвали «действиями безумца».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...