18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:12 19.11.2018

Песков назвал нападение на журналистку Фельгенгауэр "действиями безумца"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 24 октября прокомментировал нападение на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, в результате которого она получила тяжелые травмы.

«Мы сожалеем и сочувствуем и самой Татьяне, и ее родным и близким, и всему коллективу "Эха" в связи с тем, что она подверглась нападению вот этого безумца», — сказал Песков, пожелав журналистке скорейшего выздоровления. Об этом пишет "Лента.ру".

В то же время представитель Кремля призвал «не окрашивать вот такой трагический случай с какими-то другими субстанциями». По его словам, неправильно трактовать нападение на журналистику иначе, как атаку безумца.

«Действия безумца — они и есть действия безумца», — повторил Песков.

На уточняющий вопрос о том, могут ли материалы, затрагивающие деятельность радиостанции и персонально журналистки, провоцировать тех, кто уже настроен негативно, Песков заметил, что не стал бы сейчас «вторгаться в обсуждение».

«Но поймите, Татьяна имеет свое мировоззрение, она имеет свою точку зрения, с этой точкой зрения кто-то не согласен и, наоборот, подвергает ее встречной критике. В данном случае мы с уважением относимся и к той, и к другой точке зрения — мы не являемся участниками этой дискуссии», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Как сообщалось накануне, нападавший проник в офис «Эха Москвы» и ударил ножом в шею заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. (Её накануне прооперировали и погрузили в состояние коматозного сна). Нападавшего задержали сразу после происшествия. Им оказался 48-летний гражданин Израиля Борис Гриц, у которого была навязчивая идея встретиться с журналисткой. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сегодня злоумышленнику должны избрать меру пресечения (следствие настаивает на аресте). Кроме того, проводится судебно-психиатрическая экспертиза — Гриц уверял, что с пострадавшей у него была «телепатическая связь». Жизни Фельгенгауэр, по прогнозам медиков,  ничего не угрожает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор