Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:27 18.08.2019

Город

22.08.2017 15:17

Что баклан испортил в Петербурге

Разбитые дороги, дырявая «Зенит-Арена», бесконечные дожди — во всём виноват баклан. «Фонтанка» собрала фотосвидетельства.

Что баклан испортил в Петербурге

Вице-губернатор Игорь Албин озвучил то, о чем многие давно подозревали, — в бедах «Зенит-Арены» повинен какой-то баклан. Но это не единственная проблема, которую несет Санкт-Петербургу разбушевавшаяся птица, — смотрите в нашей подборке.  

Баклан пробивает крышу «Зенит-Арены» 

Все началось с того, что Албин в интервью изданию «Спорт день за днем» заявил, что баклан своим «мощным клювом» долбит многострадальную крышу арены и поэтому, видимо, она постоянно протекает. Впервые птица покусилась на арену стоимостью 40 млрд рублей в феврале 2017 года во время тестового рок-фестиваля. В апреле проблемы с крышей возникли перед матчем «Зенита» с «Уралом». А 22 июля - во время матча «Зенит» – «Рубин».

Фото: "Фонтанка.ру"

Реклама

Баклан до дыр разбивает дороги Санкт-Петербурга

Одним стадионом дело не ограничивается — баклан явно исклевал все дороги Петербурга. Ремонт выльется в копеечку — Смольному даже пришлось попросить на это 10 млрд рублей

Фото: "Фонтанка.ру"

Баклан скидывает сосули на прохожих

Сосули, которые словно звездопад зимой летят с крыш на головы петербуржцев и на их автомобили, как выяснила «Фонтанка», тоже заслуга баклана. Валентина Ивановна и перехвативший инициативу Георгий Сергеевич вполне могут отстреливаться лазером

Фото: "Фонтанка.ру"

Баклан воюет с граффити в Петербурге

В Петербурге закрасили много качественных граффити, не пожалели даже Чака Норриса и прапорщика Задова. В городе идет настоящая война со стрит-артом. Зачем ты делаешь это, баклан?

Фото: "Фонтанка.ру"

Баклан раскидывает мусор в парках

Наглая птица не покладая лап разбрасывает мусор в парках и на улицах Петербурга. Недавно блогер Варламов обнаружил след жизнедеятельности баклана в Парке 300-летия.

Фото: "Фонтанка.ру"

Баклан сносит голову статуе в доме Ахматовой  

Статуя юноши на фасаде дома № 3 по Большой Пушкарской улице лишилась головы. Похоже, не обошлось без баклана.

Фото: "Фонтанка.ру"

Баклан отбивает Мефистофеля

Бездомный петербуржец Василий Щедрин недаром так и не заплатил 664 тысячи рублей ущерба за разбитый горельеф Мефистофеля. Похоже, что он этого не делал.

Фото: "Фонтанка.ру"

Баклан водит толпы китайских туристов по Петербургу

Раздражающие петербуржцев китайские туристы не нашли бы путь в Северную столицу без баклана. 

Фото: "Фонтанка.ру"

Забывчивый баклан оставляет пакеты, из-за которых закрывают станции метро

«Фонтанка» ежедневно по несколько раз пишет о закрытиях станций метро Петербурга. Оставленный кем-то пакет или сумка гарантируют приезд всех оперативных служб и головную боль для пассажиров. Теперь мы нашли виновника.

Фото: "Фонтанка.ру"

Баклан гонит дождевые тучи на Петербург 

Лето в этом году было не отличить от осени. А в прошедшие выходные, глядя на небо, вообще можно было представить себе апокалипсис. «Фонтанка» узнала, кого благодарить за такую погоду.

Фото: "Фонтанка.ру"

Илья Казаков, Михаил Огнев

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор