Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

770мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

За Мефистофеля заплатили

1683

Бездомный петербуржец Василий Щедрин заплатил 664 тысячи рублей ущерба за разбитого Мефистофеля.

Как стало известно «Фонтанке», бездомный петербуржец, который признался в том, что просил знакомого альпиниста сбить фигуру Мефистофеля с фасада дома 24 по Лахтинской улице, возместил причиненный ущерб. В конце декабря 2015 года, спустя неделю после того, как эксперты вынесли заключение о нанесенном ущербе, Щедрин заплатил 664 тысячи рублей Жилкомсервису №2 Петроградского района. В ведении этого ЖКС находится пострадавший дом Лишневского.

На данный момент дело, возбужденное по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры), прекращено за деятельным раскаянием фигурантов. Напомним, что помимо Щедрина подозреваемым проходит альпинист, который сбил горельеф.

26 августа 2015 года на Лахтинской улице с исторического дома 24, расположенного напротив возводимого храма Ксении Блаженной, был сбит горельеф Мефистофеля. Полиция возбудила уголовное дело и нашла исполнителя - промышленного альпиниста Константина Исакова. С земли ему помогал бездомный православный бизнесмен Василий Щедрин, уязвленный соседством храма и горельефа Мефистофеля. Гипсовые осколки подметал муниципальный депутат «Аптекарского острова» и глава исполкома Петроградской «Единой России» Андрей Бреус, который, проходя мимо, увидел осколки горельефа и решил их убрать, позвонив знакомому и попросив вывезти мусор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close