18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:03 19.11.2018

Власти Ленобласти вновь заговорили о переезде в Гатчину

В администрации Ленобласти вновь говорят о переезде региональной власти в Гатчину. Об этом 18 августа на пресс-завтраке в Петербурге рассказал руководитель дирекции комплексного развития территории Ленинградской области Даниил Федичев.

«Путем переезда в Гатчину мы хотим задать стимул для развития Ленобласти», – заявил чиновник. Он также отметил, что комитеты переедут не только в новые построенные здания, но и исторические.

По словам пресс-секретаря администрации региона Константина Андрианова, объем средств на переезд еще не определен. Но уже понятно, что к переселению нужно готовиться всем комитетам правительства. Также он обозначил время начала строительства ратуши в Гатчине — это 2021 год.

На том же мероприятии Федичев заявил, что власти области совместно с федеральными ведомствами будут реализовать в регионе пилотный проект городов-музеев. И первым из них станет Выборг, который уже сейчас, по его словам, «требует существенной реконструкции».

Отметим, что разговоры о переезде с Суворовского проспекта, где в доме 67 в течение многих лет расположенно представительство 47-го региона, ведутся в последние пять лет. Все эти годы среди основных рассматривается вариант Гатчины, но в последнее время приоритетным стала версия о том, что чиновники займут дом на Растрелли, 2, в котором сейчас расположен банк «Россия», а также ещё одно из зданий на площади Пролетарской Диктатуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор