18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 15.11.2018

В лаборатории на Смоленке нашли корочки центра «Антитеррор» и три десятка СВУ

По уголовному делу о подрыве студента-химика в лаборатории в центре Петербурга силовики изъяли всё взрывоопасное. Из неожиданных находок — удостоверение сотрудника центра противодействия терроризму.

Как стало известно «Фонтанке», эксперты 19 апреля закончили проверку находок, изъятых в ЗАО «Инновационный центр C&C» (ИЦ) на набережной реки Смоленки. В неприметной лаборатории на территории бывшего машиностроительного завода «Везёт» хранили 29 самодельных взрывных устройств в неокончательно снаряженном виде, там же была ещё одна заготовка в виде серой трубки. Одно из таких устройств, как предполагается, сработало 13 апреля у библиотеки на проспекте КИМа в руках у 17-летнего студента.

Кроме того, в руках у следствия оказались пол-литра жидкости, инициирующей взрывчатое вещество, и почти 300 граммов самого вещества. В список изъятого также попали химические элементы для производства наркотиков, две канистры серной кислоты, колба с ртутью — почти два литра, самодельный детонатор и ещё пять заготовок под детонаторы, колпачки для СВУ, различные провода, книга «Тепловое разрушение горных пород и огневое бурение», документы о способах осуществления взрывных работ и пара системных блоков.

Из ожидаемого — 25 банок и флаконов с различными химическими веществами и реактивами, из неожиданного – удостоверение на имя сотрудника «Национального центра «Антитеррор», о подлинности которого пока ничего не известно.

Гендиректор компании, которая знакома Смольному по борьбе с сосульками, ранее объяснил, что шашки производятся вполне легально для взрывных работ, в том числе  и для «Метростроя». Сам «Метрострой» такого подрядчика не вспомнил. Коммерсант и заведующий лабораторией на Смоленке были задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор