18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:38 20.03.2019

В Петербурге будут судить гангстера Лося, объявленного лицом № 1 в преступной иерархии

В прокуратуру Петербурга поступило уголовное дело в отношении Александра Курьякова по прозвищу Лось. Он первым в России получил обвинение в качестве лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии.

Как стало известно «Фонтанке», накануне, 16 апреля, СК передал дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. К завершению расследования летом 2014 года были привлечены 10 человек, один из них на стадии ознакомления с материалами скончался.

Как пояснил «Фонтанке» адвокат Игорь Сочиянц, его подзащитный Курьяков наряду с другими обвиняемыми закончил знакомиться с делом.

«К концу апреля прокуратура, скорее всего, утвердит обвинительное заключение по делу, оно будет передано в городской суд Петербурга для рассмотрения по существу», – уточнил адвокат.

В ГСУ СК по Петербургу информацию о передаче дела в прокуратуру «Фонтанке» не подтвердили, уточнив, что обвиняемые закончили знакомиться с материалами.

Александр Курьяков был арестован в августе 2012 года. Сперва ему предъявили обвинение в пяти убийствах. В процессе расследования СК увидел в Лосе организатора преступного сообщества в качестве лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии. Курьяков на данный момент единственный в стране, получивший обвинение по статье 210 ч. 4 УК РФ. Кроме убийств и организации ОПС, Лосю и его предполагаемым соучастникам вменены бандитизм, незаконный оборот наркотиков, а нескольким фигурантам из числа бывших сотрудников правоохранительных органов – превышение должностных полномочий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор