18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:48 15.08.2018

Бизнес

13.01.2014 12:40

Приостановлено заключение контракта с «Трансмашхолдингом» на поставку вагонов метро на 4 млрд

Компания ООО «Киров-электротранс», на 100% принадлежащая ОАО «Кировский завод», подала жалобу в ФАС на конкурс комитета по госзаказу Петербурга на поставку 66 вагонов с асинхронных двигателем для Петербургского метрополитена, который выиграл «Трансмашхолдинг».

«Киров-электротранс» в своей жалобе пытается оспорить отклонение заявки компании на участие в аукционе по причине отсутствия в ее первой части характеристики системы вентиляции для головного, промежуточного моторного и промежуточного безмоторного вагонов.

В документации пункт, посвященный вентиляции, изложен следующим образом: «Система принудительной вентиляции и/или кондиционирования с обеспечением заданной подачи воздуха в объеме 50% от номинальной в течение 1 ч. в случае отсутствия напряжения на контактном рельсе». Как указывает в жалобе «Киров-электротранс», указанная выше формулировка предложенных вариантов значений содержит союз «и» и разделительную частицу «или», что, в соответствии с правилами русского языка, означает возможность выбора одного из трех вариантов. Компания в своей заявке указала вариант «система принудительной вентиляции», что, по мнению заявителя, соответствует требованиям техзадания и не может служить основанием для отклонения заявки.

Любопытно, что помимо принадлежащего Кировскому заводу «Киров-электротранса», который был создан осенью 2013 года для производства рельсового транспорта, трамваев, троллейбусов и вагонов метро, в заказе участвовало ООО «Вагонмаш» — совместное предприятие Кировского завода и чешской компании Skoda. Таким образом, Кировский завод участвовал в заказе в двух лицах — ООО «Вагонмаш» и ООО «Киров-электротранс».

В конце года, 23 декабря, конкурсная комиссия подвела итоги и присудила победу Октябрьскому электровагоноремонтному заводу, который входит в московскую корпорацию «Трансмашхолдинг». Он снизил начальную цену до 3 млрд рублей и обошел «Вагонмаш». По закону, жалоба в ФАС является основанием для приостановления заключения контракта с победителем аукциона до тех пор, пока антимонопольный орган не вынесет свое решение. «Киров-электротранс» в своем заявлении просит отменить все протоколы и вернуть заказ в состояния подачи заявок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...