Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

На ИТ-завтраке ПМЭФ-2024 «Группа Астра» предложила поддержать ИТ-отрасль России в формировании парка ПАКов

1580

В финальный день Петербургского международного экономического форума ИТ-завтрак традиционно собрал представителей федеральных органов власти и ведущих игроков российской индустрии информационных технологий, чтобы обсудить вызовы и стратегии ее развития в условиях конкуренции мирового масштаба. Темой бизнес-мероприятия стала «Инновационная экономика: от цифры к данным, от технологического суверенитета к технологическому лидерству».

Фото: предоставлено пресс-службой ГК Астра
ПоделитьсяПоделиться

Генеральный директор «Группы Астра» Илья Сивцев в рамках ИТ-завтрака рассказал, как вендор способствует достижению технологического суверенитета страны и ее лидерства на глобальном рынке ИТ. «Новый продукт «Группы Астра» Tantor XData — это ответ коллегам из Oracle и альтернатива для российских заказчиков, которые пока работают с Exadata. Это полноценный ПАК, высокопроизводительная машина баз данных, качественно выстроенная на всех уровнях, а не просто модное название. Мы создаем его вместе с партнерами: с компанией «Аквариус», в ближайшее время — с YADRO.», — уверен Илья Сивцев. В течение 2024 года Tantor XData станет доступен на процессорах Baikal.

В числе преимуществ ПАК спикер также отметил возможности развивать российскую микроэлектронику и решать бизнес-задачи кратно быстрее и сделал акцент на необходимости поддержать продвижение программно-аппаратных комплексов на рынке. «Для формирования в целом большого парка программно-аппаратных комплексов и их эффективной поставки в инфраструктуры текущих заказчиков требуется серьезное оборотное кредитование. В данный момент все программы поддержки, в том числе льготное кредитование и субсидирование, для разработчиков ПАК недоступны. Мы бы хотели актуализировать эту проблему, поскольку самый оптимальный сценарий закупки в данном случае — вариант «try and buy*», который возможен только при наличии достаточного парка устройств, требующего значительных инвестиций», — подчеркнул Илья Сивцев.

* попробуйте и купите

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: предоставлено пресс-службой ГК Астра

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close