18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:24 21.09.2018

Смотрите, кто ушел

По состоянию на вечер вторника по-прежнему не подсчитаны результаты выборов в Законодательное собрание. Но уже можно сказать, кто из действующих депутатов 4-го созыва может собирать вещи и освобождать кабинеты. По разным причинам (некоторые депутаты вообще не баллотировались в ЗакС) в парламент не проходят 28 действующих депутатов и один бывший депутат, который уходил ненадолго в Совет Федерации, – Владимир Барканов.

Смотрите, кто ушел

По состоянию на вечер вторника по-прежнему до конца не подсчитаны результаты выборов в Законодательное собрание. Но уже можно сказать, кто из депутатов 4-го созыва может собирать вещи и освобождать кабинеты. По разным причинам (некоторые депутаты вообще не баллотировались в ЗакС) в парламент не проходят 28 действующих депутатов и один бывший депутат, который уходил ненадолго в Совет Федерации, – Владимир Барканов.

Фракция «Единая Россия» потеряла 12 человек, в том числе множество почти «вечных» депутатов, уже вошедших в историю петербургского парламентаризма. Это следующие депутаты.

Никита Ананов  - был депутатом 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов. Известен как заказчик строительства одной из спорных мансард в городе - в доме № 6 по Смольному проезду.  Сегодня это пятиэтажное эклектичное здание охраняется как памятник регионального значения. В списке КГИОП обозначено так: «Дом, в котором жил и умер географ и путешественник П. К. Козлов (1913 – 1935)». В КГИОП посчитали, что строительство мансарды законно. Проект «приспособления нежилых помещений (24-Н, 25-Н) под жилые цели» ведомство согласовало 24 декабря 2008 года. «Устройство мансарды предусмотрено без изменения особенностей объекта культурного наследия, составляющих его предметы охраны. Проектная документация выполнена ООО «АБ «Традиция», – пояснила нам начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОП Елена Ломакина. Подрядчиком выступает ООО «Падамс», а окончить работы необходимо было до 1 декабря 2011 года. 


Алексей Белоусов – депутат 2-го, 3-го, 4-го созывов. Известен тем, что курирует часть строительного рынка Петербурга. Мастер спорта СССР по спортивной акробатике. Мастер спорта СССР по многоборью. Многократный призер и чемпион Сухопутных войск Вооруженных Сил СССР. Президент Федерации художественной гимнастики Санкт-Петербурга. Член Санкт-Петербургского английского собрания «Английский клуб».


Вадим Войтановский – депутат 2-го, 3-го, 4-го созывов. Имеет прозвище Форточка, так как постоянно лоббировал интересы фирмы по производству пластиковых окон «Трайв». В ЗакСе почти не работал, но время от времени проявлял «сказочную глупость». Например, на муниципальных выборах в 2009 году выставил против утвержденных на конференции кандидатов от «Единой России» своих людей. «Фонтанка» прошерстила тогда систему ГАС «Выборы» и нашла 33 интересных кандидата. Из них 23 работника ЗАО «Трайв» (компания, где депутат до 2000 года официально был гендиректором и которую до сих продолжает курировать, тоже располагается в районе) и 10 представителей фонда содействия развитию Московского района «Войтановский». За это депутат чуть было не был изгнан из партии. А летом этого года некрасиво и неэтично "наехал" на Московский районный суд  города за вынесенное решение не в его пользу. Очень странная история случилась с депутатским автомобилем, который протаранил машину патрульно-постовой службы ГУ МВД. Но кто в итоге был виновным - сам депутат или его племянник - осталось недовыясненным.


Аркадий Крамарев – один из самых уважаемых депутатов ЗакСа 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов, бывший начальник ГУВД. Известен своей борьбой с незаконными ограничениями парковки в городе, в ЗакСе курировал назначение мировых судей, каждого из которых знает лично и лично представлял для утверждения городскому парламенту.


Павел Крупник – самый «короткий» депутат ЗакСа 4-го созыва. Он получил долгожданный мандат за полгода до выборов. Кроме этого, Павел Крупник известен широкой благотворительной деятельностью: именно про его детище в августе текущего года президент России Дмитрий Медведев  отметил, что в Петербурге есть ценный опыт благотворительности, в частности первый в России детский хоспис.

Андрей Ловягин – депутат 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов. 

Игорь Риммер - депутат 2,3,4 созывов.

Игорь Риммер известен тем, что ездил в Ватикан и видел Папу Римского Иоанна Павла II на аудиенции по личному приглашению, В парламенте он выходил с инициативой вернуть казино, а также защитить всех собак от жестокого обращения.

 

Евгения Семенова – депутат 4-го созыва.

Олег Сергеев – депутат 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов.

Игорь Тимофеев – депутат 2-го, 3-го и 4-го созывов.

Андрей Черных – депутат 3-го и 4-го созывов.

Ватаняр Ягья – депутат 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов. Время от времени направлял губернатору забавные депутатские запросы. Например, интересовался, почему около станции метро «Московская» маршруточники организовывают свои стоянки прямо на остановках социального транспорта и почему с ними никто не борется. А также предлагал поставить памятники космонавтам Титову и Гагарину.

assembly.spb.ru
assembly.spb.ru

 

Кроме этого, единоросы не обрели заново Владимира Барканова, депутата 3-го и 4-го созывов. Он возглавлял бюджетно-финансовый комитет. В марте 2011 года был выдвинут от Смольного в сенаторы верхней палаты российского парламента. Но после отставки Валентины Матвиенко в конце августа текущего года сложил свои полномочия, чтобы уступить кресло бывшему губернатору. До новых выборов оставался безработным гражданином. 


Фракция КПРФ потеряла шесть депутатов. Из них двое – Владимир Федоров и Александр Горлов – не баллотировались.

Из четвертого созыва в пятый повторно не прошли:

Владимир Зуйков, который занимался социальной политикой,

Юрий Карпенко, который перебежал в ЛДПР,

Сергей Малков, который перебежал к эсерам и не прошел,

Александр Ольховский, который лоббировал интересы профсоюзов и промышленников.

И пока еще не проходит (шансы есть, но невысоки) Олег Пеший, который занимался редакционной комиссией.


Эсеры тоже по разным причинам потеряли 7 депутатов из числа парламентариев 4-го созыва. Это:

Анатолий Башкирев, который сбежал в ЕР и не прошел,

Владимир Гольман, который не баллотировался, выставив по своей территории от ЕР своего сына Шатуновского (он, кстати, в парламент попал),

помощница Миронова Зоя Заушникова,

Борис Киселев, который сбежал в ЕР и не прошел,

Анатолий Костерев, который тоже пошел по списку партии власти и не попал в ЗС.

А также Ольга Литвиненко и Евгений Плющенко, которые не баллотировались.


ЛДПР пока не определилась с численностью мандатов – 4 или 5. Но вице-спикер ЗакСа Геннадий Озеров ни в том, ни в другом случае не попадает в ЗакС. За пять лет  работы он прославился громкими (в буквальном смысле) выступлениями с трибуны, попытками вернуть в петербургский бюджет акцизы на табак и алкоголь и тем, что объявил о новом виде преступлений и потерял деньги.


О том, кто вероятнее всего будет работать в ЗакСе пятого созыва, можно прочитать здесь.


Александра Медведева,
"Фонтанка.ру"


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...