18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:16 21.03.2019

Рассмотрение дела о законности избрания Григория Нагинского членом Совета Федерации РФ от Ленобласти прекращено

Федеральный суд города Выборга прекратил производство по делу, начатому по заявлениям депутата Госдумы Дамира Шадаева и депутата облпарламента Олега Петрова, об отмене решения областного ЗакСа об избрании членом Совета Федерации РФ от Ленинградской области Григория Нагинского. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ленобласти.
Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», дело прекращено в связи с тем, что Шадаев и Петров отозвали заявление из суда. По словам адвоката Евгения Тонкова, представлявшего интересы Дамира Шадаева, его доверитель отозвал свое заявление в связи со своим избранием в Госдуму.
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе облпарламента, депутат Олег Петров отозвал свое заявление в связи с тем, что Законодательное собрание области в конце 2003-го года вторично подтвердило свое решение об избрании Нагинского сенатором.
Напомним, что основанием для обращения в суд, по словам Олега Петрова, были нарушения федерального закона 'Об избрании членов Совета Федерации РФ', которые, как он считает, были допущены при проведении выборов нового представителя в сенат от Ленобласти. В частности, из-за скоротечности процедуры избрания не все желающие смогли осуществить выдвижение своей кандидатуры на этот пост. Депутаты отменили своим решением действующее в области положение об избрании и проголосовали на основе «старого» положения (в соответствии с
ним избирался Альфред Кох), согласно которому процедура избрания была короче -- избрали Григория Нагинского.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор