Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге не станут зажигать факелы Ростральных колонн в новогоднюю ночь

10764

Факелы Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова не будут зажигать в ночь на 1 января 2024 года. Решение принял губернатор Петербурга Александр Беглов в связи с трагическими событиями в Белгороде, сообщает 31 января пресс-служба комитета по энергетике.

Городские власти также приняли решение отменить проведение новогоднего концерта на Дворцовой площади.

Ранее стало известно, что праздничный салют над Петропавловской крепостью не состоится. Вице-губернатор Борис Пиотровский подтвердил «Фонтанке», что решение о его отмене принято окончательно.

Удар по Белгороду произошел в четвертом часу дня 30 декабря. По информации Минобороны, украинские силы применили две ракеты «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и снаряды чешской РСЗО Vampire. В ведомстве заявили, что «Ольхи» и большинство снарядов удалось перехватить, но некоторые из них и кассетные части ракет упали на город.

В результате удара погибли 24 человека. Пострадали 108 человек. Среди погибших четверо детей.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close