Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Следствие просит заочно арестовать Шляфмана, обвиняемого в убийстве Игоря Талькова

14182

Следствие 20 января заявило ходатайство о заочном аресте 57-летнего Валерия Шляфмана, ранее также заочно привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство, совершенное по неосторожности. В октябре прошлого года действия музыкального менеджера были переквалифицированы, теперь его просят взять под стражу по делу о покушении на убийство. Об этом сообщает ГСУ СК по Петербургу.

Шляфман по сей день находится в международном розыске.

По версии следствия, 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» во время сборного концерта звезд эстрады между Игорем Малаховым, менеджером певицы Азизы, Игорем Тальковым и его продюсером Шляфманом произошел конфликт. Причиной стала очередность выступлений исполнителей. Валерий Шляфман якобы вырвал из рук Игоря Малахова «наган», выстрелил в Малахова, но попал в Талькова. Тот погиб на месте происшествия.

«На первоначальном этапе следствия Шляфман активно препятствовал расследованию уголовного дела, создавая доказательства, изобличающие Игоря Малахова в убийстве Талькова, — давал свидетельские показания по уголовному делу о производстве Малаховым выстрелов в Талькова, склонял других свидетелей к даче аналогичных показаний, спрятал в гримерной Талькова указанный выше револьвер», — говорится в сообщении СК.

В 1992 году Шляфман бежал на Украину, а затем в Израиль, где находится по сей день.

Уголовное дело по факту гибели Талькова было возобновлено в ноябре 2018 года, правда, петербургскому ГСУ СК так и не удалось экстрадировать Шляфмана. Вдова исполнителя надежды на торжество справедливости не теряет. В октябре 2021 года глава СКР Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о ходе расследования.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

иврэйцы подозреваемого не выдадут, имхо

Проехали!
У них было 30 лет для этого.

и правда, не с воровством депутанов же бороться или травлей ФСБ граждан новичком...

close