Граффити с Тальковым в Петербурге пережило ночь

18

Изображение советского исполнителя Игоря Талькова на трансформаторной будке на Литейном проспекте пережило ночь. Об этом 9 октября передает корреспондент «Фонтанки».

Портрет певца появился 8 октября на подстанции «Россети Ленэнерго», где по регламенту никаких рисунков быть не должно. Защищать рисунок, как писала «Фонтанка», приезжал Тальков-младший. Он угрожал палкой и просил с ним не воевать.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В настоящий момент жители обратились к руководству компании с просьбой согласовать изображение на будке. «В этом году отмечается трагическая дата ухода из жизни этого прекрасного артиста, любимого многими петербуржцами», — сказано в нем.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Игорь Тальков был застрелен во дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года. Роковой выстрел произвел администратор Талькова Валерий Шляфман. Его не смогли задержать, а затем он переехал в Израиль и скрылся от следствия.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Вообще-то в цивилизованном мире граффити - это часть уличной культуры, часть стрит-арта. На Исаакие же не рисуют, елы-палы, рисуют на страхе Господнем вроде трансформаторных будок, подворотен и пр. Что это за дурь - по нормативу/регламенту не должно быть рисунков? Стоит обрубок недоделанный, бельмо на глазу, не пришей рукав, почему нельзя сделать его объектом стрит-арта? Тем более, нарисовано талантливо. И Тальков, и Бодров-мл, и Бродский - такая же часть истории страны как Александр Невский, Монферран, Яшин, Гагарин, Ельцин... Далеко не ко всем у людей сто процентов позитивное отношение. Далеко не все делали безусловно что-то хорошее. Но это история, без которой не было бы страны сегодняшней. И эту историю нельзя забывать. Это не значит, что ее нужно чтить. Но ее нужно помнить. Чтобы не изобретать велосипед и не ходить по граблям, на которых предки уже натанцевались.

"Марш дебилов"
Интересное название...) И правильное!

Продолжайте наблюдение. Это очень важная работа. Других проблем нет в городе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1