Все ушли, а сын остался. Коммунальщики не решились закрасить граффити с портретом Талькова на Литейном

Граффити с портретом советского исполнителя Игоря Талькова пока остается на трансформаторной будке на Литейном проспекте в Петербурге. Об этом 8 октября сообщает корреспондент «Фонтанки».

24
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Изображение певца появилось 8 октября. Подстанция, ставшая холстом для художников, принадлежит «Россети Ленэнерго», и по регламенту никаких рисунков на ней быть не должно.

Коммунальщики уже начали закрашивать портрет, но в это время на место приехал сын певца Игорь Тальков–младший. Мужчина угрожал палкой и просил с ним не воевать, так как на его стороне «все светлые иерархии».

Как передает корреспондент «Фонтанки», сейчас на месте ничего не происходит. Журналисты расходятся, а портрет так и остается на месте.

автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Игорь Тальков был застрелен во дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года. В коридорах концертной площадки между ним, охранником певицы Азизы Игорем Малаховым и концертным администратором группы Талькова «Спасательный круг» произошла ссора. Изначально в убийстве подозревался Малахов. Его даже объявили во всесоюзный розыск, однако он сам явился к следователям. Его вина доказана не была. Тогда стало известно, что роковой выстрел произвел администратор Талькова Валерий Шляфман. Но задержать его было невозможно, так как он переехал в Израиль и скрылся от следствия.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

У Фонтанки устаревшая информация о том кто убил артиста. Толпа людей видела кто и как сделал выстрел. И только сейчас после смерти убийцы начали говорить.

ЖКХ лучше бы другими вопросами занимались. а то синдром вахтера у каждого второго, а бардак как был, так и остался.

Смерть человека - это всегда ужасно. Но вот нынешнее паблисити "убили гениального певца"... Простите, но мелодии тыреные, исполнение так себе. Как человека и партиота помнить надо. Но творчество... Хайп на волне квасного патриотизма, прощающего воровство западных шлягеров. Дураки примут, гении, даже не посмеявшись, пройдут мимо не заметив.
В общем, то, что стало трагичной смертью человека, стало рождением "легендарного исполнителя".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...