13.11.2018 18:46
4

Вдова Талькова: Я надеюсь, петербургский СК найдет способ допросить Шляфмана

Признанная потерпевшей по уголовному делу об убийстве Игоря Талькова, его вдова Татьяна надеется, что следователи найдут возможность встретиться с заочно обвиненным Валерием Шляфманом и допросить его. Об этом женщина в короткой беседе сообщила «Фонтанке».

«Я только что вышла из Следственного комитета Петербурга, – уточнила она. – Дело возобновлено сегодня, 13 ноября, я признана потерпевшей. С меня взяли подписку о неразглашении».

По словам Тальковой, она четыре года после убийства мужа вела собственное расследование.

«В Израиле, куда уехал Валерий Шляфман, я никогда не была. Насколько знаю, он уезжал в Америку, бизнес у него не задался, он вернулся обратно».

Контакты с обвиняемым Татьяна Талькова поддерживала несколько лет, пока он не перестал отвечать на звонки.

От петербургских следователей женщина ждет активности, хотя понимает, что дело возобновлено скорее по формальным причинам — признать ее потерпевшей и допустить к материалам.

«Я надеюсь на здравый смысл и что дело сдвинется с мертвой точки. Хотя бы найти возможность допросить Шляфмана. Это маловероятно, но я на это рассчитываю», – сказала Талькова.

Музыканта застрелили 6 октября 1991 года в дворце спорта «Юбилейный». Следствие выносило постановления о привлечении продюсера Валерия Шляфмана в качестве обвиняемого в убийстве Талькова по неосторожности, суд заочно избирал ему меру пресечения в виде ареста. В январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в Израиль. В марте 1993-го дело приостанавливалось.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Нужно всё таки прояснить это всё как можно больше...сделать выводы. Объяснить... Те кто убили... заказали Игоря Талькова, те есть настоящие враги Руси. - Это скорее всего!

Вновь актуально похоже.

Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос.
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране.
И не видно конца и края этой войне.

hal9000
Он уже не Шляфман..причин нет для допроса этого Шляфмана,да и секретность снимут ..ничего там секретного не найдут..больше похоже что на Талькова был заказ,чисто из идеологических побуждений,в тех условиях при наличии определенных полномочий,выполнить этот заказ не составило труда..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор