18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:51 14.12.2018

Следственный комитет Петербурга возобновил расследование убийства Игоря Талькова. Его застрелили 27 лет назад

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновил расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова. Об этом сообщается 13 ноября на официальном сайте ведомства.

Игорь Тальков//кадр из видео/YouYube/FtC477
Игорь Тальков//кадр из видео/YouYube/FtC477

Как говорится в сообщении, следователи удовлетворили ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы певца, которая просила признать ее потерпевшей по делу. Ранее потерпевшей проходила мать Талькова, которая недавно умерла.

Напомним, Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце  спорта «Юбилейный». В ведомстве отмечают, что следователи еще в 1992 и 1993 годах собрали достаточно доказательств, чтобы привлечь в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана. Однако мужчина через несколько месяцев после гибели Талькова переехал в Израиль. По этой причине в марте 1993 года уголовное дело было приостановлено. 

Отметим, вдова Талькова в конце октября 2018 года в нескольких интервью заявляла, что передала все старые материалы дела новому следователю, Нине Авериной, в надежде, что та сможет разобраться в этой истории. При этом сын убитого, Игорь Тальков-младший, не знал о возобновлении уголовного дела и счёл это странным фактом, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Справка:

Игорь Тальков был застрелен во дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года. В коридорах концертной площадки между ним, охранником певицы Азизы Игорем Малаховым и концертным администратором группы Талькова «Спасательный круг» произошла ссора. Изначально в убийстве подозревался Малахов. Его даже объявили во всесоюзный розыск, однако он сам явился к следователям. Его вина доказана не была. Тогда стало известно, что роковой выстрел произвел администратор Талькова Валерий Шляфман. Но задержать его было невозможно, так как он переехал в Израиль и скрылся от следствия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор