Счетная палата проверяет СПбГУ

Счётная палата РФ ведёт проверку двух правительственных вузов: СПбГУ и МГУ. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе ведомства 16 августа.

14

Оба вуза проверяются по единой программе. Специалистам предстоит оценить итоги реализации программ развития МГУ и СПбГУ.

«Проверка запланирована в 2020 году в рамках комплексного анализа программ развития университетов. Предыдущие проверочные мероприятия по данной теме были посвящены реализации государственной программы 5–100, в рамках которых Счетной палатой был охвачен 21 вуз», — уточнили в пресс-службе Счётной палаты.

Проверка продлится до четвёртого квартала. Ведёт её аудитор Дмитрий Зайцев — москвич с опытом работы в столичных банковских организациях.

В 2017 году специалисты Счётной палаты пришли к выводу, что СПбГУ неэффективно потратил полмиллиарда рублей.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин возглавляет факультет свободных искусств и наук СПбГУ. По задумке декана, факультет должен отделиться от вуза в самостоятельную структуру. Причиной реорганизации могло стать желание финансовой и политической независимости. Новый университет Кудрина должен сохранить либеральный настрой.

После того, как о реорганизации заговорили в СМИ, Генпрокуратура признала Бард-колледж, тесно сотрудничавший с факультетом свободных искусств, нежелательной организацией. СПбГУ экстренно разорвал отношения с американским партнёром, оставив выпускников без двойного диплома и потеряв полмиллиона долларов в год. Позже на факультете свободных искусств в шкафу обнаружили нежелательные документы Бард-колледжа, о чём вуз сообщил в Генпрокуратуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Возникает вопрос, что будет с бывшими и ныне существующими сотрудниками и учеными СПбГУ, которые получали гранты на научные разработки от фонда Сороса (нежелательная организация) в 90-х годах?
Закон и на них будет иметь обратную силу?

я не понял за 500 000 000 рублей не найденных в 2017м кто-то ответственность понес?????
если это копейки прошу государство начислить мне хотя бы 2 500 000р.

Кудрин и наука? Смешно. К студенткам клеится дед?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1