«Нежелательную» находку из СПбГУ проверят в прокуратуре. В вузе нашли документы Бард-колледжа

Санкт-Петербургский государственный университет обратился в Генпрокуратуру после обнаружения документов американского Бард-колледжа, который признан в России нежелательной организацией. Информация об этом опубликована 9 августа на сайте вуза.

7

В конце июля и.о. начальника учебного отдела по направлению «Искусства и гуманитарные науки» искал на факультете свободных искусств и наук свободное место для документов, открыл шкаф и нашел документы Бард-колледжа: дипломы, сертификаты, обложки для документов. После анализа находки стало понятно, что некоторые дипломы выданы студентам СПбГУ, в том числе выпускникам 2020–2021 учебного года.

Как уточняется, предыдущий начальник отдела уволился, но не передал дела и документы своим коллегам.

В июне Генпрокуратура включила Бард-колледж в список организаций, деятельность которых признана в России нежелательной. Так как американский вуз более 20 лет сотрудничал с СПбГУ и, как предполагалось, должен был стать партнером Университета свободных искусств, СПбГУ исключил из ученого совета, а также из комиссий факультета представителей Бард-колледжа, создал рабочую группу для проверки библиотечных фондов, документации, учебных планов и помещений факультета, а также уведомил американского партнера о разрыве отношений. На тот момент еще обсуждалось, смогут ли выпускники получить дипломы Бард-колледжа.

В связи с находкой, которая может быть расценена как нарушение законодательства — хранение материалов о деятельности нежелательной организации, — в настоящее время проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А у и.о. начальника учебного отдела по направлению «Искусства и гуманитарные науки» имя есть? Или анонимные доносы, анонимные начальники? Вообще слабо верится, что и.о. начальника учебного отдела по направлению «Искусства и гуманитарные науки» вдруг! случайно! нашёл дипломы Барда, ибо кто ж если не и.о. начальника учебного отдела по направлению «Искусства и гуманитарные науки» принимал эти самые документы весной, ещё до того, как Бард запретили? )

фу, стыдоба какая..

Бланки становятся документами только после их оформления - то есть внесения персональных данных и заверения их подписью и печатью. Я так понимаю, что нашли типографским способом отпечатанные и неучтённые бланки документов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...