0

Выбор есть. В Петербург привезли 1000 доз «ЭпиВакКороны»

В Петербург привезли альтернативу первой отечественной вакцине от коронавируса «Спутник V». В город прибыла разработка новосибирского научного центра «Вектор», массовый доступ к которой обещали предоставить во второй половине марта.

«В город поступило почти 350 тысяч доз вакцины «Спутник V» и 1000 доз вакцины "ЭпиВакКорона"», — сообщили 5 марта в пресс-службе Смольного.

На сегодняшний день привиться от COVID-19 в Петербурге можно в 129 стационарных пунктах вакцинации. Из них 106 работают на базе городских поликлиник, 19 — в частных клиниках и ещё 4 — в федеральных. Совместить шопинг с уколом можно в 8 торговых центрах города.

Первый компонент вакцины получили более 260 тысяч петербуржцев, полностью привились более 120 тысяч.

Несмотря на спад заболеваемости, на приём коронавирусных пациентов в Петербурге работают 17 больниц, включая 4 федеральных. Свободно 24% коек. С начала апреля перейдёт к плановому приёму пациентов Центр имени Алмазова.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от COVID-19. Роспотребнадзор 5 марта заявил, что «ЭпиВакКорона» одобрена для людей старшего возраста.

Самая обсуждаемая на сегодня вакцина — «ЭпиВакКорона» — стала таковой благодаря добровольцам, участвующим в клинических испытаниях. Они сами сдают тесты на антитела, анализируют полученные данные с помощью молекулярных биологов. В обсуждении свойств вакцины принимают участие известные ученые. Так что же такое «ЭпиВакКорона» — живая или мертвая вода — читайте в материале «Доктора Питера».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...