5

«ЭпиВакКорону» одобрили для людей старше 60 лет

Роспотребнадзор объявил, что вторая зарегистрированная в России вакцина против COVID-19 одобрена для людей старшего возраста.

«Вакцина «ЭпиВакКорона» успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и старше», — говорится 5 марта в заявлении на сайте ведомства.

Исследования показали «высокую безопасность» российского препарата. После тестов будет изменена инструкция по применению «ЭпиВакКороны». Теперь вакцина показана для профилактики COVID-19 «у взрослых старше 18 лет». В старой редакции речь шла о «у взрослых 18–60 лет».

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная в России вакцина против COVID-19. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, уже в марте её начнут применять для массовой вакцинации россиян. Пока граждан прививают только «Спутником V» от Центра имени Гамалеи. Ожидается поступление в гражданский оборот вакцины «КовиВак» Центра имени Чумакова РАН.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Безопасность это, конечно, хорошо, но какова эффективность эпивака и, аналогичного, ковивака?
Чумаковские штукари из кожи вон лезут, доказывая что высокий уровень антител это не иммунитет, а фигня на постном масле - чуют, ребята что опоздали к раздаче тугриков, где рулит спутник.

Жора__
Когда же наш величайший обнулённый правитель своим примером покажет всю пользу вакцинации?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...