У Дудергофки заметили строительную технику. «Пенные вечеринки» на реке уже случались

6448
ПоделитьсяПоделиться

Специалисты Росприроднадзора продолжают инспектировать акваторию реки Дудергофка, покрывшуюся слоем пены, в Красносельском районе Петербурга. Предполагаемый источник загрязнения может находиться в районе сквера «Передний край обороны», рассказали «Фонтанке» в ведомстве 25 декабря.

«Именно там зафиксированы масляные разводы на акватории, а также пена, которую горожане наблюдали ниже по течению реки. Рядом ведется реконструкция Лиговского путепровода. В водоохранной зоне реки Дудергофка была замечена строительная техника», — уточнил собеседник.

Накануне в социальные сети попало видео пенного выброса Дудергофки. Горожане сообщили, что подобное явление наблюдают не впервые, 15 декабря вода также покрылась белой субстанцией с техническим запахом. По данным специалистов, причиной вспенивания мог стать слив моющей жидкости.

В настоящий момент Росприроднадзор запросил результаты лабораторного исследования проб, проведенных Водоканалом, для оценки ситуации и принятия процессуального решения.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close