Приставы в Петербурге взыскали 13,5 млн рублей с застройщика. Шесть лет назад он передал семейной паре квартиру без отопления и со щелями в стене

12

Приставы Санкт-Петербурга по решению Красносельского районного суда взыскали более 13 млн рублей со строительной компании «СПб Реновация» в пользу семейной пары. Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба управления.

По данным ведомства, в 2014 году застройщик передал покупателям квартиру со щелями в стенах и без рабочей системы отопления. «На объекте имелись следы протечки, отслаивалась штукатурка, отсутствовала вытяжная и приточная вентиляция. Батареи в квартире прогревались неравномерно, наружные стены у пола имели температуру 12 градусов», — сообщает пресс-служба судебных приставов Петербурга. Кроме того, из-за некачественного водоснабжения квартиру затопило.

В сумму входят неустойка, убытки, компенсация морального вреда, процент за пользование чужими денежными средствами и штраф.

Застройщик удовлетворил требования лишь частично, выплатив только 5 млн рублей. Из-за чего судебные приставы прекратили регистрации автомобилей должника и списали недостающую сумму с банковского счета компании. Также с застройщика был взыскан исполнительский сбор в размере почти 1 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

вроде понятно что застройщики все плохие, но по стилю - заказуха

из-за таких "экстремистов" дольщиков, застройщики начинают банкротиться и страдают тысячи остальных дольщиков, ждущих свои квартиры. Ведь очевидно, что ущерб не на такую сумму.

Так и нужно. Штрафы должны быть в несколько раз больше самого ущерба. И штрафы должны возвращаться самим жильцам, а не государству, так как квартиры не для государства строятся

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...