Комментарии материала

14.12.2020 11:03

Приставы в Петербурге взыскали 13,5 млн рублей с застройщика. Шесть лет назад он передал семейной паре квартиру без отопления и со щелями в стене

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Шесть лет.... для строительной компании устранить эти недочеты- рас плюнуть было. Наверняка, эта квартира не единственная такая в том доме. Грустно, что остальные не просудили

"некачественного водоснабжения квартиру затопило." - странно, что из-за "некачественного электроснабжения" пожара не случилось.

Видно владельцы квартиры "веско" заинтересовали приставов, ибо без "мотивации" они бы и не сдвинулись.

Молодцы! Если бы все люди не позволяли обращаться к себе как к скоту, мы жили бы в другой стране. Интересно, а остальные "счастливые" владельцы жилья в домах этой компании сыкливо устраняли недоделки сами?
1 ответ

Скорее всего, тем кто судился, была возможность не въезжать в эту квартиру и ждать/судиться. А остальным просто пришлось въехать и, чтобы жить, устранять неполадки самим/заставлять устранять застройщика. Ссыкливости тут нет, просто острая необходимость.

Достаточно редкое событие , или там реально бракоделы дом строили с " неустранимыми недостатками "

Странно... А семейная пара случайно не имеет родства с каким-нибудь членом партии жуликов и воров? или, например в рядах силовых ведомств?
Простым налогоплательщикам такая фантастика точно не светит..
2 ответа

скорее всего так и есть

может быть ещё помощь независимых(?) юристов, тут разумеется у них доля

Так и нужно. Штрафы должны быть в несколько раз больше самого ущерба. И штрафы должны возвращаться самим жильцам, а не государству, так как квартиры не для государства строятся

из-за таких "экстремистов" дольщиков, застройщики начинают банкротиться и страдают тысячи остальных дольщиков, ждущих свои квартиры. Ведь очевидно, что ущерб не на такую сумму.

вроде понятно что застройщики все плохие, но по стилю - заказуха

Все дискуссии