38

В Петербурге количество госпитализаций пациентов с коронавирусом достигло нового максимума

Традиционное сокращение числа госпитализаций с COVID-19 в выходные в Петербурге с понедельника сменилось заметным ростом. Первые три дня стали рекордными по сравнению с прошлой неделей.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению, 9 декабря в ковидные стационары поступили 933 человека. Это новый максимум, зафиксированный в городе. При этом в Смольном уточнили, что в понедельник и вторник также приняли больше заболевших, чем в эти же дни на прошлой неделе.

Так, 7 декабря госпитализировали 703 человека, 8 декабря — 612. Это пациенты в среднем и тяжёлом состоянии, лечить которых необходимо под непосредственным присмотром врачей. Свободных коек на утро среды было 929.

С начала пандемии в Петербурге выявлено уже 159 389 случаев COVID-19, а за сутки был установлен новый рекорд по приросту заразившихся. В Кремле 9 декабря заявили, что Северная столица находится у «красной черты» из-за коронавируса. За два дня до этого о близком локдауне предупредил губернатор Александр Беглов.

Точная дата начала массовой вакцинации в Петербурге пока не назначена. О том, что известно о предстоящей кампании, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Позвольте поинтересоваться, а откуда вы знаете что оно достигло "максимума", вы чего-то знаете что нам простым смертным не доступно?

Вот, кстати говоря и начались в том числе последствия концерта в Ледовом... Видимо пока сам не переболеешь, не поймешь насколько это серьезно. Диверсий не нужно с такими концертамию. Правильное сравнение привел Шнуров в своем стихотворении : Тех в войну, кто наживали Называли, полицаи.Кто в блокаду заграбастал,
Тоже был как, полицай...".

Нового кретинизма!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...