Петербургский Роспотребнадзор оштрафовал бизнес за нарушение коронавирусных запретов на 1,5 млн рублей за три недели

4

Петербургский Роспотребнадзор подвел итоги проверок соблюдения коронавирусного режима «в организованных коллективах». По данным «Фонтанки», с 16 ноября по 6 декабря его специалисты обследовали 695 объектов.

Около 40% пришлось на офисы, также сотрудники санитарного ведомства посетили образовательные учреждения, заводы, культурные объекты, фитнес-центры, магазины, отели, салоны красоты.

По итогам рейдов составлено около 100 протоколов об административных правонарушениях на сумму более 1,5 млн рублей и более 15 протоколов о временном запрете деятельности.

Половина проверенных предприятий (49%) не соблюдала дезинфекционный режим, почти четверть (24%) не проводила входной контроль. Также организации не соблюдали перчаточно-масочный режим, не проводили мероприятия по разобщению сотрудников и минимизации количества контактов.

О намерении проверять офисы Роспотребнадзор сообщил в конце ноября. На карандаше у инспекторов было 1500 организаций, которые посетят в первую очередь.

Проверки заведений общественного питания также продолжаются и нередко заканчиваются закрытием заведений. Но бизнес срывает пломбы и продолжает работать.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ага. И не получили ни копейки из них. И не получат:)

Владелец бара The Right Place Р.Степанов отказался исполнять постановление правительства Петербурга, согласно которому на всего новогодние праздники всем заведениям общепита запрещено работать, и призвал коллег, «у кого еще осталась смелость, честь и здравый смысл и кто устал поджимать хвост», последовать его примеру, короче, трудно в бою без пулемёта.

То есть полнейшая профанация «проверок».
И слава богу!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...