29

Смольный отчитался о закрытии семи баров, нарушивших «комендантский час». После ухода чиновников они сорвали печати и продолжили работу

С 4 по 6 декабря чиновники Смольного в компании с сотрудниками Роспотребнадзора и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проверили ночные заведения на улицах Рубинштейна, набережной канала Грибоедова, Садовой улице, Купчинской и Заневском проспекте.

Как рассказали «Фонтанке» в ситуационном центре, в ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения 121-го постановления: бары не закрылись после 23:00, не имели QR-кода и стандарта безопасной деятельности, их посетители не соблюдали социальную дистанцию. Также были выявлены факты розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему и продажа алкоголя без лицензии.

У предпринимателей были изъяты 136 литров алкоголя, возбуждены дела об административных правонарушениях. Двери семи заведений (бары «Скандал», «Commode», «POISON», «Трудовые будни», «Плед», «Фабрика», «Зодиак») были опечатаны, деятельность приостановлена, отметили в Ситуационном центре.

предоставлено Александром Коноваловым

Но пломбы продержались недолго. Так, сотрудники «Пледа» сорвали печати сразу после ухода чиновников. Как рассказал «Фонтанке» партнер закрытых заведений Александр Коновалов, работу возобновили и другие точки. «Все заведения, которые опечатаны, открываются ровно через минуту после того, как эти [чиновники] уезжают», — заявил он.

Ранее Смольный уже отчитывался о закрытии заведений Александра Коновалова, а предприниматель рассказывал, что сорвал печати и продолжил работу.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Ифка
сотрудники РПН сами не рады этим рейдам. Оно им надо по ночам таскаться по кабакам, где их проклинают и называют разными словами. они на такое тоже не подписывались. а пентам, которые с этих же баров имеют, каково?

Piter4452
Всё начинается с мелочей, затем их пускать в заведение перестанут, а потом, особенно активных, и поколачивать.

Правильно все делают , властный бандитизм достал всех уже. Ладно бы логика в их действиях хоть бы была

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...