Смольный опечатал двери «Угрюмочной» и еще девяти питейных заведений, нарушивших запрет на работу в ночное время. Пломбы продержались не везде

23

Более 100 заведений общественного питания Петербурга не выполнили запрет Смольного на работу после 23:00. Об этом 26 ноября сообщил аппарат вице-губернатора Евгения Елина по результатам проверок.

По итогам последнего ночного рейда были закрыты 10 объектов общественного питания в Адмиралтейском и Центральном районах. «По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Входные двери были закрыты и опечатаны», — отмечается в сообщении. Нарушителям грозит штраф от полумиллиона рублей, отметили в аппарате вице-губернатора

По информации «Фонтанки», среди них был бар «Угрюмочная» на улице Рубинштейна, а также бары «Лаборатория 31» на Гороховой улице и улице Марата, которые связывают с «ИП городского масштаба» Александром Коноваловым. Ранее предприниматель открыто бросил вызов Смольному, заявив, что не будет соблюдать «комендантский час» для общепита. Сам предприниматель подтвердил, что несколько его заведений были опечатаны по итогам рейдов, но затруднился назвать точное количество. «Пусть опечатывают сколько хотят. Мы не обращаем внимания», — сказал он. По его словам, все заведения продолжили работу, не простояв закрытыми «ни минуты».

Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и глава ситуационного центра Александр Ситов не исключил, что часть закрытых заведений вновь открылись, сменив вывеску. «В отношении этих случаев будет проводиться проверка. Комитет по промышленной политике прорабатывает возможность привлечения к ответственности также арендодателей кафе, баров и ресторанов, которые нарушают введенные в городе ограничения», — сказал он.

По данным аппарата Евгения Елина, аналогичная ответственность может быть возложена на торгово-развлекательные центры, в случае, если детские комнаты и объекты для развлечений и досуга продолжат работать, несмотря на введенные ограничения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Неужели у Смольного нет мозга! Хотя да, думаю нет:(! Бредом заниматься у бизнеса и так денег нет а им все колом по мозгам чеши - толку нет! Новогодние праздники детям испортили , бизнес закрыли, людей провоцируют а потом удивляются ! Идиоты

Неужели у Смольного нет сил раз и навсегда закрыть ночные кафе- это рассадник коронавируса и других инфекций.

Ограничение с 23 до 6.А им налоги снизят и лицензии до 31 декабря 2021 года продлят, как это весной было?.Какие вообще компенсации будут?.Да и ночных работников тоже наверное содержать приходится до окончания ограничений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...