2

Горный университет одним из последних в Петербурге переходит на удалёнку

Горный университет в Петербурге одним из последних среди вузов города переходит на дистанционное обучение. Об этом сообщается на сайте вуза 2 декабря.

Все занятия будут переведены в онлайн с 5 декабря. Для студентов закроют доступ в учебные корпуса. «Ректор также дал указание об обеспечении всех иностранных студентов, не имеющих возможности для удаленного обучения, необходимой компьютерной техникой. Преподаватели и сотрудники, занятые научной работой непрерывного цикла, будут продолжать её с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм», — отметили в вузе.

С 13 ноября все вузы Москвы и Петербурга, подведомственные Минобрнауки, должны перейти на дистанционное обучение. В Горном университете удалёнку вводить не стали, но студентам разрешили переходить на индивидуальное обучение без посещения лекций в аудиториях. Такая мера вызвала протест в рядах учащихся. Часть студентов писала жалобы в прокуратуру и Минобрнауки с требованием полностью перевести вуз на дистант.

Согласно приказу Минобрнауки удалённое обучение в вузах введено до 6 февраля, сессия также пройдёт в дистанционном формате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Вы же вчера писали что все питерские ВУЗы на дистанционке, а оказалось что еще кто-то только переходит. И сколько же еще не перешло ?
Фонтанка, лишь бы чего написать.

Тем Ен
Странное дело. Первый мед вроде на дистанционном обучении, но некоторые преподаватели рьяно требуют появления студентов на очных занятиях. Не способствуют ли они этим распространению Covid-19? Студенты с этих разовых занятий приносят инфекцию домой, тем самым сводя на нет усилия по сдерживанию распространения вируса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...