Информация о пользователе

Игорь1974

Дата регистрации: 29.05.2020 в 15:13

165 комментариев

А почему роспотреб не пишет про набитые битком курорты в РФ, где происходит свободный обмен вирусами. Почему роспотреб не пишет про приехавших, в том числе и на футбол болельщиках, и туристах в Москву и Питер. Так кто расслабился ? Кто разрешил массовые мероприятия, а теперь выжидают окончания матчей и уже анонсированы дальнейшие ужесточения сразу после футбола.
Фонтанка нагнетает, с какой целью ? Там, по моему, подростки и пенсионеры на видео. Школота, сразу на остановке свалила. Большая часть пенсионеров осталась помогать. Ну зачем вот такие статьи ? или надо было всем верхом друг на друге ломануться толпой ?
Интересно детки пляшут. Виноват диспетчер предотвращающий протечку. Не тот кто открыл кафе, там где его быть не должно, не тот кто дал разрешение на это кафе, не тот кто владеет трубой у которой выработан ресурс.
Чего вы тут несете ? Год назад меняли по 45летию. Никаких затруднений. В такую же пандемию. Фотки, заявка на госуслуги. Пришли и 15 минут.
Понравилось фигней страдать. Есть штатное "окно" когда подается заявка на проход. В это окно проходят все суда. Теперь каждому плывуну будут разводить на 2 часа в "отбалды" время ? Что именно яхта будет делать целых 2 часа под мостом ?
Есть велодорожка на софийской, валите туда ездить, бухие, об долбанные, в пятерым лезьте на свой самокатах, неситесь там хоть 100кмч. сами за себя отвечайте.
Хотите ездить из точки А в точку Б валите на проезжую часть на своих электромопедах. тридцатилетний мужик в каске на самокате в парке, с фарой сидя, толстопуз, катающийся великовозрастный ребенок выглядит недоумком.
А кто уберет из колпинских парков великовозрастных дегенератов, несущихся по парку и тротуарам на самокатах размером с мотороллер. Потом сосущих пиво на берегу Ижоры, после чего отливающих прямо с набережной. И уже бухие несутся дальше точно также по парку ???
Ну кресло не стоит занебесно. Это бредовая лапша от таксистов, что они разорились прям на креслах. Еще пусть бензин предложат оплатить, огнетушитель и аптечку личную принести. Имею опыт - по приезду машины, было предложено доплатить за кресло. Водителю было предложено проваливать. По этому даже не знаю сколько там доплата. Штраф будет платить водитель, а не пассажир. Более того, будет по хамски себя вести, я еще и в ГИБДД его сдам со всеми его нарушениями.
Правильное решение бойкотировать такие такси. Ответственность за перевозку ребенка в кресле лежит на водителе. Если отвлечься от вопроса безопасности, то штраф за отсутствие кресла - проблема водителя.
Просто когда электро и вело было относительно мало, это не было проблемой. А сейчас благодаря кикшэрингу, все вот вылезло вот так. Начиная от правовой базы и заканчивая элементарной культурой
Уголовные дела заводят на эксплуатантов москитных сеток. Не на производителей. Так и тут - виновность эксплуатанта самоката или велика, и сюда же собственника.
Это для вас они единичные. А для родителей малыша в реанимации, это один глобальный всемирный случай.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Так в том то и дело, что несущийся самокатер, велосипедист, скейтер, роллер...это все персонажи создающие опасность окружающим. За свою жизнь они боятся, по этому правое положение по проезжей части не для них. А вот переломанные конечности пешеходов и детей - этож не они сами. Мотики почему-то не ездят по тротуарам, а эл.-самокаты, скутеры и мотороллеры запросто.
Я ж не призываю запретить. Нужно наладить, где можно где нельзя..Это и самим этим...безопасности добавит.
Водила же не видит в сторону на сотню и более метров. Водила ждет кого-то типа пешего, а тут вылетает..дятел прямо под колеса. Дальше всем весело. Тот же самокатер потом рискует жизнью и здоровьем сильно, если собьет малыша.
Недавно наблюдал как подростки рассекали синусойду по проезжей части с 4 полосами.
Сейчас такое количество этих драндулетов сродни - в стадо обезьян выдали ящик гранат.
И сюда же - сколько машин в городе, а сколько самокатов и великов. И то всех бесят парковки и езда по тротуарам. А когда столь ко же будет самокатов, которые ничем не ограничены. Уже сейчас изза них шарахаешься каждые 5 минут.
Я согласен с тем что должны быть правила. Либо пешеходам заранее обьясните что 2 летний карапуз может быть безнаказанно покалечен самокатчиком или велосипедистом. Или надо ввести ограничения для них. И говорить - а я умею...я безопасно...У нас же стрелки не палят из ружей в парке и даже за пневмат пишут хулиганство. Так почему 100кг мяса с железом несется и что-то требует. Причем по проезжей части он за себя боится, а вот на пешеходов плевать.
xavvax - он трактует правила как ему хочется. не поленитесь и почитайте правила сами в первоисточнике: где нужно придерживаться правой стороны на самом деле, что такое пешеходная зона, у кого где преимущество. Ну и так что такое средство повышенной опасности.
Тогда в случае чего не надо будет улепётывать от разъяренных родителей покалеченного ребенка, и уголовку не получите.
Уважаемый "часть дороги" - Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. А внутри, так называемых микрорайонов, находится пешеходная зона. Обращаю ваше внимание - там везде пешеходная зона (точнее дворовая или жилая), и в ней даже там где недоумки считают, что проезжая часть, пешеход имеет преимущество. И скорость там ограничена 20кмч. И любой ТС включая велосипедистов обязано уступить дорогу пешеходу.
Пешеход в отсутствие тротуара должен придерживаться правой стороны дороги.
Учите правила, не трактуйте их как вам на душу положил ваш самокат.
Тут есть любители пинять на водил, так водила нарушает и осознает что нарушает, и водила не несется в пешеходной зоне 40кмч, и не несется толпой в 5 транспортных средста по парку (как у нас пяток великовозоастных недоумков носится вечерами в Колпино) и как правило водила не свалиаает. В отличие от великовозрастного недоумка весом под 100кг и плюс самокат, со слепящим фонарем на бешеной скорости несущимся по тротуару и считающего себя правым.
То что самокатчикам негде ездить это их беда, почему пешеходы должны им уступать и шарахаться от них. С водилами-недоумками отдельный разговор. Нечего переводить стрелку. Тротуар и парк это пешеходная зона. Сними свою драгоценную задницу с самоката, доски, велика...остановись, обойди и продолжи движение.
Водителю ПАЗ-а висит уступи дорогу. Он не сотрудник ГИБДД, чтоб измерять скорость других автомобилей. Его обязанность уступить дорогу.
Экспертиза там четко покажет пределы видимости, откуда был виден легковой и время подлета.
Лично у меня такой же был ПАЗ, который потом с честной мордой рассказывал, что я летел, при том что я ехал киллометров 50 от силы. А этот водятел выезжая на перекресток считал деньги.
Рраспитие на улице НЕЗАКОННО. Нельзя даже распивать на своем дачном / придомово участке: распитие около дома на лавке в деревне являтся административкой. Так почему разрешено распитие за столиком на улице или на "типа" веранде ?
Вот интересно, а если каждый живущий на первом этаже забабахает себе веранду на тротуаре и будет там бухать и покуривать.
Депутатам не понятно что это тротуар в массе своей и эти вонючие и шумные веранды, мало того что мешают жильца ближайших домов, так еще и не пройти не проехать. Почему нельзя машину н атротуар поставить, а веранду можно !?
А это не то ли место где есть уширение, где ве полосы появляются в каждом направлении ? Есть подозрение, что фура просто как шла так и шла слева, а типа "обочечник" просто пошел на опережение справа и неуспел. Не по обочине ! А по полосе. Это, конечно, не снимает с него вины за ошибку при перестроении. Но это и вызывает вопросы к фуре - что она делала в левом ряду при возможности двигаться справа и пропустить поток. (обгон по обочине щебенчатой - звучит как-то странно, к питер ближе от реки Лава, судя по карте). Кстати из описания не ясно - кто куда ехал в каком направлении.
И много вы видели как ездят иные, типа высшие рассы ? Недоумков полно везде и среди высшей рассы прибалтов, недоумков не меньше.
Пусть расскажет свою сказочку, что это оказывается родители школьников из Колпинской 455 школы, упросили школу снести. Пусть расскажет как у них есть проект новой школы и деньги, пусть повторит обещание, что новая школа будет никак не позднее чем через 2 года. Пусть расскажет о том, какие варианты размещения детей они педлагали и как это в итоге было решено. Ну и напомнит все репортажи с телеканалов про снос 455 школы.
И за одно расскажет, почему опустевшее и побитое здание 455 школы стоит пустое, что забором его обнесли только к ноябрю. Почему дети не могли еще год учиться спокойно ?
За участие в подобных проектах, нужно не возглавлять, а отправлять поднимать образование за Урал, в дальние веси и села.
Мягче надо быть, мягче. Женщина сломала ногу, водиле статья теперь. Что с нами стало ? Подрезал кого-то случайно, так он за тобой гонится, сигналит... Замечание сделаешь, могут нож воткнуть или просто грубо пошлют. Посигналишь невнимательному, так он догонит, подрежет, орет, дубиной или травматом машет.
Мне жаль, что вам не повезло с орнанами. У нас этим занят участковый. Стояльщиков на газоне за пару рейдов отучили.
Социальная реклама. Хотя бы. Недавно был случай: Были сами не правы. Подошел человечек, сделал замечание грубо, не корректно, с угрозами. Мы то извинились и прератили свое, скажем так, неправомерное безобразие. Но было сильное желание "вразумить" товарища. Хамство порождает только хамство. Правы вы или нет. Агрессия ведет к агрессии. Все вместе живем в одних условиях.
Не только водители. Пешеходы, велосипедисты...все друг к другу как враги, с позиции возникнуть сделать замечение...самоутвердиться. Малотние соплячки и сопляки делают замечения мужчинам старше в 2-3 раза. Не вникая не понимая..а потом сами же и делают тоже за что только что делали замечание.
Общество больное.
Ну если вам только поорать, то ничего. Лично я добивался наказания подобных хамов.
Она ломилась в дверь. Открыла ее, как минимум.
Есть правовые методы борьбы с хамами. В данном случае водитель недоумок, не спорю с этим. Но и дамочка умом не блеще. Повторюсь - препятствие движению, попытка незаконного задержания, попытка проникновения.
Правильное решение не чинить самоуправство, а обратиться в ГИБДД. Фотография, номер, время...свидетель. У нее нет прав что-то требовать от водителя, но есть право обратиться в органы.
Водитель-доставщик, конечно....слов нет. Хамло. Но и дама, умом не отличается. Препятствие движению, попытка проникнуть в чужое ТС- ни чем не лучше. Требование - "в какую квартиру вы приехали ?" Это ее не касается, доставка это не может разглашать. Запиши номер машины и обратись в ГИБДД.
Задолбали своими кафешками на тротуарах. Не пройти нигде.
Это мой тротуар, как пешехода.
Сарказм ? Президент защищает интересы граждан: в интересах граждан катастрфический рост цен на недвижимосит, рост цен на топливо, катастрофическое дорожание продуктов, общественного транспорта. +30% низачто в капремонте прибавить, хотя всем изначально понятно что это просто побор "АПАТАМУШТА ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ". Вот школа в колпино 455 стоит за забором закрытая, обещали новую за 2 года построить. Но уже скоро год как... И президетну писали. Очевидно школу закрыть в интересах граждан.
Или президенту просто похрен ?
После очередного роста цен, с уровнем обьяснений "апатамушта", как впрочем и на все остальное, например капремонт в 30%, могут на своем транспорте нарисовать что угодно...
Я пропахал текущую редакцию...там про тест на ковид нашел только для командировок. Про отдыхающих только на уровне не шляться и не собираться... Без особых ихменений.
По этому если Карелия постов не выставит на вокзалах и трассах, то вообще все без изменений просто продлили сроки. А если выставят, придется ругаться постах и требовать показать на основе чего ограничения. Потому что , имеет место вольная трактовка от губернатора. Пока не подписано обновлений, то это его VK ничего не значит.
Это мнение конретно Парфенчикова на его странице в VK. VK это не законодательный орган.
Там же висит ссылка на официальный документ. Где нет ни слова провсех вообще граждан. Речькак шла, так и идет про командировочных:

20 года, № 1000202012180005, 1000202012180008) следующие изменения:

1) пункт 7.3 изложить в следующей редакции:

«7.3. Лицам, прибывающим на территорию Республики Карелия в служебную командировку из других субъектов Российской Федерации, иметь при себе отрицательные результаты обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), полученные не более чем за 2 дня до прибытия на территорию Республики Карелия.»;

2) абзац одиннадцатый пункта 7.51 дополнить словами «, с 26 декабря 2020 года по 8 января 2021 года, с 9 января 2021 года по 22 января 2021 года»;

3) в пункте 14.2 слова «до 31 декабря 2020 года» заменить словами «до 1 марта 2021 года».

Правда они могут распространить это все навсех граждан как вздумается.