73

На тротуаре у общежития в Красногвардейском районе припарковался Genesis управделами президента. Такие возят судей Конституционного суда

Читатели «Фонтанки» предложили переместить народный гнев с манеры парковаться народного артиста Михаила Боярского на Конституционный суд. Машину с характерными номерами заметили на Ленской улице в Петербурге.

Фото Genesis с номером О001КС98 читатель «Фонтанки» прислал в редакцию 29 ноября. Он добавил, что заснял машину около девяти утра, место действия — тротуар у дома 17 по Ленской улице. По данным сервиса 2GIS, там расположено общежитие. «Все пристают к Боярскому из-за того, что он паркуется на тротуаре. Но ему есть с кого брать пример», — отметил очевидец.

Номера числятся за федеральным бюджетным учреждением «Автотранспортный комбинат» управления делами президента. Этот ФГУП в том числе возит судей Конституционного суда, ради этого открыв в Петербурге филиал. В прошлом году ФГУП закупил 31 Genesis G90, по 4,6 млн рублей каждый.

Фото: читатель «Фонтанки» Роберто
ПоделитьсяПоделиться

По данным «Фонтанки», еще недавно номера висели на «Мерседесе» 2011 года выпуска. Глядя на госзнаки, можно предположить, что такая машина должна возить первое лицо учреждения, то есть председателя Валерия Зорькина, однако в пресс-службе Конституционного суда это опровергают. «Указанная машина никогда не возила и не возит Председателя КС РФ Валерия Зорькина, в настоящее время она закреплена за судьей Николаем Мельниковым» — добавили в пресс-службе.

Фото: читатель «Фонтанки» Роберто
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Я был в этой общаге, там вкусная шавуха. Так что ничего удивительного, по дороге на работу заехал перекусить ))))

Ну, заехал конституционный судья в общагу оттянуться малость.
Делов-то куча.

Все правильно! Эти судьи и прочая шайка должны быть на виду у всех как красная тряпка! Был бы поскромнее, ездил на камри, ни кто бы и внимания не обратил, а тут на! , Еще бы куда нибудь на рабфаковский заехал и встал иам , что вообще в глаза ни клму не кидаться

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...