12

В Александровской обокрали специалиста по охране. Домушники ушли из его коттеджа неприлично богатыми

Ворота и запертая дверь не стали преградой для квартирных воров в Пушкинском районе Петербурга. Из дома совладельца охранной компании пропали средства, которые он вложил в ювелирные украшения.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 26 ноября, накануне за час до полуночи дежурный службы «112» принял сообщение о квартирной краже в посёлке Александровская. Частный дом 52-летнего предпринимателя на Беличьей оставался без присмотра около десяти часов.

Этого времени домушникам хватило, чтобы взломать замок, оценить обстановку и найти, чем поживиться: пропали 5 тысяч евро и коллекция ювелирных украшений. Общий ущерб, по оценке хозяина, превысил 9,5 миллиона рублей.

Мужчина представился полицейским генеральным директором коммерческой организации. СПАРК знает его как совладельца холдинга охранных услуг. Помочь с поисками его незваных гостей должны записи с камер наблюдения, которые установлены на участке.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Mutabor
Похоже, как пришло-так и ушло

PapaKarlo
Ну, кто в доме хранит деньги, ценности? Лопух он, этот начальник охранной... Делов-то, всего ничего. В канистру сложить, плотно крышку закрыть и ночью закопать в огороде. Все было бы цело и сохранно.

261697121
Знавал главу одного из охранных холдингов, контролирует почти все школы васильевского острова. Бабушка божий одуванчик. Но со связями в кругах, обладающих государственными ресурсами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...