8

В комздраве объяснили очереди на КТ: нагрузка выросла вдвое, есть дефицит мощностей

За последние две недели нагрузка на амбулаторные центры компьютерной томографии в Петербуге выросла вдвое, заявила главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике комздрава Татьяна Трофимова на Петербургском международном форуме здоровья 18 ноября.

По её словам, компьютерная томография сегодня выполняется в восьми амбулаторных КТ-центрах и в 22 стационарах. Ежедневно в городе делают около 1,6 тысячи КТ-исследований, 50% из них — в стационарах. Дефицит мощностей — 30 исследований ежедневно.

По словам начальника отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комздрава Ларисы Соловьевой, часть центров КТ работают с невысокой нагрузкой, поэтому в ближайшее время потоки пациентов в них будут перераспределены.

Как писала «Фонтанка», попасть на компьютерную томографию в разгар пандемии в Петербурге — нетривиальная задача. Как и где это сделать бесплатно и за деньги — читайте в нашем материале.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Рыба тухнет с головы.

а они могут вместо объяснений и оправдания хоть что-то реально делать? закупить новые аппараты КТ ко второй волне было не судьба?!

Очередь на КР, как и любая другая очередь, должна быть признана массовым несанкционированным мероприятием. Требование регистрации этого мероприятия в органах власти решит проблему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...