44

Губернатору и госслужащим Петербурга все же индексируют зарплату. Идея с ковидной заморозкой не устояла

Комитет по соцполитике Смольного выпустил распоряжение об индексации в 2021 году расчетной единицы, исходя из которой определяется оклад государственного служащего. Ранее чиновники предлагали оставить все на уровне 2020-го в целях экономии, но одумались.

Документ опубликован 17 ноября. В нем говорится, что Городской информационно-расчетный центр должен автоматически провести индексацию выплат, которые перечислены в трех законах: о губернаторе Петербурга, о гарантиях для лиц, замещающих государственные должности, и об обеспечении семьи умершего депутата ЗакСа или члена городского правительства.

Сам комитет по соцполитике, а точнее его юридическое управление должно с 1 января назначать выплаты с учетом расчетной единицы в 1465 рублей.

Именно эта сумма значится на 2021 год в соответствующем законе; на текущий год она составляет 1410 рублей. Индексация предусмотрена ежегодно, однако ранее финансовый блок опубликовал проект, согласно которому действующий коэффициент в 1410 рублей должен быть сохранен и на следующий год. На основании этого показателя рассчитываются зарплаты государственных служащих. К примеру, в упомянутом законе о губернаторе говорится, что его должностной оклад устанавливается в размере 60 расчетных единиц. Эта величина является базовой и для исчисления должностного оклада госслужащих, а также различных допвыплат.

Что именно изменило подход финансового блока, не известно. Однако уже на презентации проекта бюджета 2021 года простой, казалось, вопрос об индексации определенного ответа не получил. Чиновники лишь сослались на действующее законодательство, согласно которому, как говорилось выше, рост расчетной единицы предусмотрен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Слов уже нет.

Что-то в нас не так, пока вы жили, мы.. - выживали едва ли, потом - мы, не жили, но вас задевало едва ли и это, затем.. - мы не жили вполне, но вас задевало - вдвойне! Налоги не платят умершие Души! Оглянись, депутат, ты ведь хочешь - покушать? Проснись, друг мой, милый и, над своею могилой, сумей же признаться себе, депутат, насколько ты рад такому раскладу, Души - не вернуть, подобен ты.. - Аду! )

да ладно вам ...еще и не то проглотите. Пашите на работах , обеспечивайте кредитное жилье! Иными - словами жуйте сено, в стойле, давайте молоко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...