Заморозка зарплат чиновников в 2021 году может не состояться. Смольный не стал определенно отвечать, но это можно считать ответом

6

Руководители финансового блока не стали определенно отвечать на вопрос, какая расчетная единица для зарплат чиновников заложена в проект бюджета. Ранее предполагалось, что она будет заморожена.

Тема расчетной единицы была поднята 23 сентября на встрече с журналистами, которую провели вице-губернатор Эдуард Батанов и глава комитета финансов Алексей Корабельников. Напомним, в начале сентября появился проект постановления, которое отменяло индексацию в 2021 году расчетной единицы, исходя из которой формируются зарплаты депутатов и чиновников. Однако, когда журналисты попытались уточнить, заложено ли это решение в проект бюджета, определенного ответа они не получили. «У нас есть действующий закон Санкт-Петербурга, которым предусмотрена индексация расчетной единицы, — сообщил глава комитета финансов. — Бюджет сформирован в соответствии с действующим законодательством». На прямой уточняющий вопрос, заложена ли все-таки индексация в проект бюджета, чиновники не ответили.

Проект предполагал оставить показатель на уровне 2020 года — 1410 рублей вместо запланированного увеличения до 1465 рублей. На основании этого показателя рассчитываются зарплаты государственных служащих. К примеру, для вице-губернаторов Петербурга, согласно Закону «О реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга», он равен 56 единицам, для председателя Заксобрания — 60, для рядового депутата парламента — 51–53 единицы. Кроме этого чиновникам и депутатам полагаются различные доплаты и премии.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Уже пора серьезно за них браться, сами себе з/п устанавливают, так их з/п только 25'/, от всей пайки ибо доп. Надбавки еë многократно превышают. Комитеты раздуты необосновано, толпы бездельников, всяк своих подтягиваются, родственников, земляков и т. Д. Нем администрация города, а шарашкина контора...

На каком основании чиновники сами себе зарплату поднимают?

Если Смольный перестанет кормить своих шестерок они первыми выйдут на митинги Навального, и это понимают все.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...