60

Смольный намерен получить за 3 года дополнительные 13 млрд рублей благодаря новым камерам на дорогах и штрафам

Комитет по информатизации опубликовал проект постановления, которое меняет финансирование программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге». Главная причина: нужны новые миллиарды на новые камеры видеофиксации нарушений.

Проект опубликован 17 ноября, он представляет собой отредактированное изложение некоторых пунктов программы. Арифметику раскрывают в пояснительной записке.

Увеличены расходы на «Обеспечение эксплуатации, развития и модернизации Санкт-Петербургской автоматизированной системы фиксации нарушений ПДД и контроля оплаты наложенных штрафов». Это требуется в связи с тем, что придется заключать новые контракты на аренду дополнительных стационарных комплексов фотовидеофиксации на прямолинейных участках улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, а также на аварийно опасных перекрестках. На 2021 год потребуется 608 млн рублей, на 2022 год — 1,4 млрд, на 2023 год — 2,1 млрд рублей.

Предполагаемый эффект тоже прописан: с учетом увеличения числа камер ожидается дополнительный доход бюджета от оплаты штрафов: в 2021 году — 1,7 млрд рублей, в 2022 году — 4,6 млрд рублей, в 2023 году — 6,5 млрд рублей.

В проекте бюджета на ближайшие три года расходы на автоматизированную систему фиксации ПДД заложены соответственно в размере 772 млн (губернаторская поправка добавляет 133 млн), 1,6 млрд (+266 млн) и 2,1 млрд (+266 млн).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Gary
Я ЗА камеры на дорогах. Нарушителей надо штрафовать. Куда потом деньги пойдут - дело третье. Да меня это уже и не интересует. Смысл в том, что большинство у нас понимают только кнут. Но не все. К сожалению. Порядок на дорогах наводить надо. К дисциплине приучать. Обидно только то, что ГИДД на безопасность наплевать. Если бы боролись за безопасность, +20 давно бы убрали. Значит, эти +20 денег приносит много. Но еще приносит горе людям, унося жизни...

262224921
Безопасность вторична! Главное бабки, бабки , бабки!

Tottot
Проблема не в камерах, возмущает то, что 90% штрафа идет всяким коммерческим структурам, кто ставит эти камеры, т.е. тем же чиновникам через откаты, а 10% от штрафа или еще меньше в бюджет. Камера стоит реально не дороже 200 тыс, а в тендере она стоит по 4 млн, а если речь о концессии, то 1 камера обходится государству примерно в 10 млн. Т.е. пока она штрафами не отобъет эти 10 млн вся сумма ну или ее большая часть будет идти не в бюджет, а в карманы чинушам, ке конкурсы проводят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...