Генпрокуратура хочет взыскать с братьев Магомедовых 5,8 млрд. Их дело ушло в суд

8

Обвинительное заключение по делу совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда утверждено генеральной прокуратурой. Им вменяют хищения на 11 млрд рублей, в бюджет хотят вернуть 5,8 млрд.

Как сообщает Генпрокуратура 12 ноября, уголовное дело Магомедовых, а также четырёх их соучастников направлено в Басманный районный суд столицы. Фигурантов обвиняют в организации преступного сообщества или участии в нём, особо крупных мошенничествах и растратах. В материалах под тысячу томов, один из эпизодов связан со строительством стадиона в Петербурге.

Согласно окончательной редакции, Магомедовым вменяют девять эпизодов хищений. По версии следствия, не позднее 2010 года братья создали в Москве преступное сообщество, в которое позднее в качестве непосредственных участников вошли более 15 человек. В следующие шесть лет они похитили более 11 млрд рублей.

«В качестве материальной базы преступного сообщества Магомедовы использовали аффилированные с ними юридические лица, входящие в состав холдинга ООО «Группа «Сумма», — сообщают в прокуратуре. Ведомство заявило гражданский иск на 5,8 млрд рублей, на оставшуюся сумму иски подали потерпевшие.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед находятся под арестом с марта 2018 года. В преступное сообщество их и экс-главу компании «Интэкс» Артура Максидова объединила в мае того же года. «Интэкс» в конце 2014 года получило право намыть 16,6 га на Крестовском острове для размещения станции метро «Новокрестовская». Сумма контракта составила 2,2 млрд рублей. Намыв на территории стал появляться ещё до официального объявления конкурса.

Зиявудин Магомедов содержится в «Лефортово», весной переболел коронавирусом. В 2018 году он входил в рейтинг 200 богатейших людей России по версии Forbes с состоянием в 1,2 миллиарда долларов, в рейтинг этого года бизнесмен не попал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Мне так стыдно за то, что вы тут пишите !
Вы не знаете ситуацию и такую грязь льёте !
Они самые лучшие ! И сколько помощи от них было тем кто нуждался, вам только снилось ...
Спасибо им за все и дай Аллах им скорейшего освобождения 🤲🏻

Как-то странно ведёт себя прокуратура: похищено 11 ярдов, а хотят вернуть только 5.8 ???
Остальные 5 ярдов - братьям оставляете? За моральные издержки?!

Подрыв национальной экономики и преступление против своего народа .
Мне кажется что это пострашнее, чем пять, десять граммов наркоты. За неё сейчас и 20 лет можно схлопотать.
Правительство просто обязано ввести пожизненное, если эти мрази погружают россиян в реальную нищету.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...