Погибли двое прохожих и террорист. Что известно о теракте в Вене к утру 3 ноября

10

В результате теракта в Вене 2 ноября погиб один человек, один подозреваемый с автоматом был застрелен полицейскими, среди раненых есть один полицейский, сообщила ночью 3 ноября венская полиция в Twitter. Одна из пострадавших женщин, по данным издания OE24.at, скончалась в больнице. Из 15 пострадавших семеро получили серьёзные ранения, полицейский в тяжёлом состоянии.

Министр внутренних дел Карл Нехаммер в Instagram проинформировал, что по крайней мере одному преступнику удалось скрыться. Нехаммер призвал жителей города оставаться дома, а если есть необходимость выходить, то держаться подальше от центра города. Школьные занятия в Вене сегодня отменены. «Оставайтесь дома! Если вы на улицах, укрывайтесь! Держитесь подальше от общественных мест, не пользуйтесь общественным транспортом, — советует и полиция в Twitter. — <…> Дети могут оставаться дома. Для тех, у кого нет такой возможности, школы, конечно, открыты. Будьте в безопасности и, самое главное, здоровы».

По информации полиции, стрелять начали около 20 часов в шести точках в центре Вены. Несколько подозреваемых были вооружены винтовками. По данным СМИ, была совершена атака на синагогу, где открывший стрельбу также подорвал пояс со взрывчаткой. Ранее местные СМИ сообщили о задержании четверых человек. Ночью продолжалась широкомасштабная операция с участием более 300 силовиков, а также военных.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Официальной информации о происхождении и мотивах преступников пока нет, однако, как пишет OE24.at, зарубежные СМИ сообщают, что они являются сторонниками ИГ (запрещённой в России). Немецкая газета Bild показала фотографию подозреваемого с автоматом, пистолетом и мачете. По данным Bild, «вероятный главный виновник» опубликовал в понедельник в Instagram несколько постов, в том числе с присягой на верность халифу, лидеру террористического ополчения «Исламское государство» (запрещено в России).

В центре столицы Австрии вечером 2 ноября было многолюдно — австрийцы позволили себе вылазку в последний день перед коронавирусным локдауном. В соцсетях распространяются фотографии с мест теракта. СМИ писали о семи погибших, но эта информация официально пока не подтверждается. В центре Вены в момент нападения также оказалась российская оперная певица Анна Нетребко. Она не пострадала.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Терроризм - плохо, даже если у него есть идеология. Но оборотни в погонах хуже, особенно, если это покрывается даже-свидетелями и липовыми протоколами.

Звоните хранцузам и лично Макрону, обсудите с ними свободу слова и самовыражения.

Интересно, сколько дней в году российская оперная певица Нетребко проводит в России. Очень удивлюсь, если больше ста. Гонорарчики здесь мелкие, денежной публики маловато.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...