Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Во Франкфурте-на-Майне сотни горожан атаковали патруль полиции. Агрессию объясняют коронавирусным бунтом

12433

Патрульный автомобиль полиции подвергся нападению в центре немецкого города Франкфурт-на-Майне. Из толпы молодых людей в правоохранителей летели бутылки, камни и яйца.

Как пишет Bild 1 ноября, автомобиль полиции атаковали «без причины и предупреждения» в субботу вечером, когда дежурный патруль находился на одной из торговых улиц города. Несколько сотен молодых людей забрасывали машину бутылками, камнями и яйцами. По информации издания, вскоре толпа выросла до восьмисот человек.

Утихомирить их удалось только после прибытия подкрепления. Девять человек задержали, восемь из которых позже отпустили.

Картинка заблокированной соцсети

За день до этого патрульным полицейским также пришлось противостоять разгорячённой молодёжи. Когда сотрудники попытались разнять двух дерущихся мужчин, на них набросились 25 подростков. Один из патрульных пострадал.

В правоохранительных органах полагают, что всплеск агрессии вызван коронавирусными ограничениями. «Людям не хватает возможностей переключиться, например на клубы или походы на стадион», — объяснили изданию в полиции.

Частичный локдаун из-за коронавируса ввели в Германии и Франции. О новом карантине объявили в Австрии и Великобритании. О том, как жители европейских столиц переживают ужесточение ограничений, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close