31

Во Франкфурте-на-Майне сотни горожан атаковали патруль полиции. Агрессию объясняют коронавирусным бунтом

Патрульный автомобиль полиции подвергся нападению в центре немецкого города Франкфурт-на-Майне. Из толпы молодых людей в правоохранителей летели бутылки, камни и яйца.

Как пишет Bild 1 ноября, автомобиль полиции атаковали «без причины и предупреждения» в субботу вечером, когда дежурный патруль находился на одной из торговых улиц города. Несколько сотен молодых людей забрасывали машину бутылками, камнями и яйцами. По информации издания, вскоре толпа выросла до восьмисот человек.

Утихомирить их удалось только после прибытия подкрепления. Девять человек задержали, восемь из которых позже отпустили.

За день до этого патрульным полицейским также пришлось противостоять разгорячённой молодёжи. Когда сотрудники попытались разнять двух дерущихся мужчин, на них набросились 25 подростков. Один из патрульных пострадал.

В правоохранительных органах полагают, что всплеск агрессии вызван коронавирусными ограничениями. «Людям не хватает возможностей переключиться, например на клубы или походы на стадион», — объяснили изданию в полиции.

Частичный локдаун из-за коронавируса ввели в Германии и Франции. О новом карантине объявили в Австрии и Великобритании. О том, как жители европейских столиц переживают ужесточение ограничений, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Так, всё. Быстро забыли про ковид, вам тут нашли новую страшилку с 40% летальностью. Называется VEXAS, до сих пор не ясно вирус это или нет, но убивает почти половину. Всем бояться срочно!

Три тысячи фейспалмов.

Законопослушные немцы едва ли уже смогут подняться с колен, на которые их поставили уже давно. Вирус - лишь ещё один повод. Вообще в Европе "коронабесие" покрепче, чем у нас. Я рад, что живу здесь, а не в Европе, ибо там меры драконовские, беспрецедентные, свободы урезаются, демократия не работает, комендантский час с 22 вечера и до 6 утра и 250 евро штрафа за ходьбу без "хари" на лице (Бельгия, но в других местах, думаю, где-то также). Люди сидят по домам, трясясь от страха за свою жизнь, от страха, который им внушили известно кому принадлежащие СМИ. Нет, Европа сегодня всё ближе к концлагерю. Причём добровольному. Так что мы тут в России действительно сегодня наслаждаемся свободой, о коей в Европе даже не мечтают.

ОНИЖЕДЕТИ!!! Разве можно такие недемократические методы применять к гражданам? Какое подкрепление? Какое задержание? Банду геть!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...