26

В Петербурге более 130 суррогатных младенцев могут остаться в Новый год без родителей

Сотрудники опеки и аппарата детского омбудсмена Анны Митяниной посетили 20 адресов в Петербурге, чтобы проверить, в каких условиях содержатся 22 малыша, рождённых суррогатными матерями.

«В ходе проверки было выявлено, что все дети содержатся в отдельных квартирах, которые принадлежат няням или арендованы агентствами. В некоторых из них вместе с младенцами проживают родные дети нянь, их мужья и даже бабушка. В двух квартирах, где находятся дети, обнаружены домашние животные. Четыре ребенка, нуждающиеся в получении экстренной медицинской помощи, были госпитализированы в детские больницы. В отношении одиннадцати детей не были оформлены доверенности с соблюдением всех необходимых требований. Трем малышам требуется содействие в организации медицинского патронажа», — отмечается на сайте детского омбудсмена 27 октября.

Каждый ребенок обеспечен питанием, средствами гигиены, предметами ухода, одеждой. За одним малышом, которому уже исполнилось 7 месяцев, присматривает его сурмама. Она обеспечивает ему грудное вскармливание, так как у ребенка аллергия на все виды детских смесей и прикорм.

В настоящее время в Доме ребенка №3 находятся 30 детей, родителями которых являются граждане Китайской Народной Республики. Всего в Санкт-Петербурге ждут своих генетических мам и пап 92 малыша. До конца года по договору о суррогатном материнстве должно родиться еще 39 детей.

«Если гуманитарный рейс не состоится или органами государственной власти не будет разработан и реализован иной механизм воссоединения детей с их биологическими родителями, 31 декабря 2020 года в Северной столице 131 ребенок встретит Новый год без своих пап и мам», — уточнили в аппарате Митяниной.

В течение октября в Петербурге несколько младенцев, рождённых суррогатными матерями, были госпитализированы. Зафиксированы и летальные исходы. Генетическими родителями детей являются граждане КНР, из-за пандемии коронавируса и закрытых границ они не могут забрать малышей домой.

«Фонтанка» также подробно писала, как связаны аресты московских врачей с петербургском рынком репродукции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

elena277
Как-то грустно стало(

daisychain
Весь скрепный шухер вокруг сурматеринства поднялся, вообще говоря, из-за того, что женщины почуяли очередную опасность своему эксклюзивному положению - они-же-детей-рожают. В Европе то же самое.
Это как борьба копья и щита. Мужчины, уставшие от практически полного бесправия в браке, перестали жениться - "боремся за права женщин в гражданском браке" (признать право на распил имущества даже после обычного сожительства, дать "защиту от домашнего насилия", выгоняя мужчину из его же дома, в котором остается жить сожительница и т.д.). Мужчины берут в жен вьетнамок или таек - "боремся за права бесправных иммигранток". Мужчины начинают ходить по проституткам (внезапно оказывается, что секс стоит гораздо дешевле, чем за него требует прынцесса-пустожорка) - боремся за права сексуально-эксплуатируемых женщин.
Тут аналогично: когда вдруг оказывается, что можно завести детей, заплатив единожды указанную сумму и не рискуя лишиться их при разводе - будут бороться "за права детей".

216946673
Зачем опять государство вмешивается за деньги налогоплательщиков в этот часто нелегальный бизнес! Женщины родившие детей на продажу должны нести ответственности по всей строгости закона. Это их выбор заработать - и их обязанность ответить в случае форс-мажорных ситуаций!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...