5

Партия Зеленского, судя по экзитполам, проиграла оппозиции местные выборы на Украине

Кандидаты в местное самоуправление от партии «Слуга народа» не смогли продвинуться дальше третьего места. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания «Страна» Игорь Гужва.

Эксперт, ссылаясь на данные экзитполов, пишет, что в крупных городах кандидаты от партии президента Владимира Зеленского на пост мэра даже не вышли во второй тур.

«А по партийным спискам «слуги» идут на третьем месте и ниже», — цитирует Гужву ТАСС.

Что же касается выборов в городские советы, то и тут «типичная картина». Первыми на местах идут представители команды местных градоначальников, потом ОПЗЖ («Оппозиционная платформа — За жизнь») или «Евросолидарности» Порошенко. И лишь потом идут кандидаты от «Слуги народа».

По мнению Гужвы, страна возвращается к противостоянию двух полярных сил — партии войны и партии мира, представленных сейчас «Европейской солидарностью» и ОПЗЖ. Для того, чтоб партии Зеленского вернуть позиции, им нужно многое менять. Поэтому эксперт предположил, что вскоре её место займет другая политическая сила с другими лидерами.

В воскресенье на Украине проходили выборы в органы местного самоуправления. Участки работали по всей стране, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса и нескольких районов, прилегающих к линии соприкосновения. В целом украинцам предстояло избрать депутатов 22 областных советов, 381 городского совета, 136 районных советов, более тысячи поселковых советов, а также мэров большинства городов, глав сел и поселков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Pilat
Ну что, совершенно ожидаемо.
Для кураторов нужен более предсказуемый арлекин.

baddancer
Вижу, сегодня тут все завидуют украинскому легалайзу!

Nafanka
Хохма закончилась... ))) Хохмой жив не будешь... ))) Кормить некому... ))) Хохмить можно, когда сыт, а когда голоден - не до хохм! "Вот и Все дела!" (с) (Верка Сердючка) )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...