1

Безработный напал на пенсионерку ради пары тысяч рублей. С выбором жертвы ему помогала жена

С тяжелой травмой после встречи с опасным незнакомцем в больницу попала пенсионерка из Красносельского района Петербурга. В полиции считают, что перед этим ее высматривала сообщница напавшего.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по городу и области 23 октября, по подозрению в нападении на 88-летнюю жительницу одного из домов на улице Спирина задержали 41-летнего безработного, проживающего под Петербургом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Вечером во вторник, когда женщина возвращалась из магазина, злоумышленник незаметно проследовал за ней в парадную, где толкнул со спины, выхватил из рук кошелек с деньгами и убежал. Все это было сделано ради 1,7 тысячи рублей, которые были с собой у пенсионерки. При этом пострадавшую госпитализировали с тяжелой травмой — перелом бедра.

Пожилая горожанка обратилась за помощью в полицию и смогла описать приметы своего обидчика. Было возбуждено уголовное дело по статье о грабеже. Стоит отметить, что ранее задержанный уже привлекался за такое же преступление, а также за кражу, разбой и угон.

Помимо этого, есть основания полагать, что искать жертв нападения ему помогала жена: она высматривала их у касс магазинов и давала наводку на совершение ограблений. Такой вывод можно сделать, просмотрев записи с камер видеонаблюдения. Пока что ее допросили в качестве свидетеля.

Не исключено, что семейная пара может быть причастна к аналогичным преступлениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...