30

Песков про отношения России и ЕС: Хамство терпеть никто не собирается

Россия не будет терпеть хамство со стороны Запада и разочарована реакцией Германии на имеющиеся осложнения в отношениях. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров пригрозил полностью прекратить диалог с Евросоюзом из-за отсутствия взаимоуважения.

«Конечно же, хамство терпеть никто не собирается, и об этом именно говорил Сергей Викторович Лавров, но в то же время в Москве все настроены на продолжение попыток объяснить свою позицию», — цитирует Пескова ТАСС 23 октября.

В частности, он признал, что «есть определенные осложнения» в отношениях с Германией. Он напомнил о словах президента РФ Владимира Путина, что Россию и Германию объединяют общие интересы и проекты, ФРГ является вторым после Китая торгово-экономическим партнером РФ.

В середине октября главы МИД стран ЕС договорились о введении санкций в отношении России из-за произошедшего с Алексеем Навальным.

Сам Навальный сообщил, что в ЕС не спрашивали его мнения о будущих фигурантах санкционного списка. МИД Германии ранее пригрозил РФ «неизбежными адресными санкциями», а верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предложил назвать новый санкционный список в честь Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Valera SPb
Любопытно, а почему фонтанка затирает мои комментарии, когда я пишу про раздухарившихся западных ботов, для которых поливать грязью Россию и все, что с ней связано, любимое занятие... а?

Garri
Да сколько ж вы будете врать то??? есть же закон. запрещающий писать фейковые новости! Никто уже лет 20 минимум не вводил никаких санкций против России... санкции введены лишь против нескольких преступников. причем тут Россия?

PapaKarlo
А Кириенку за что пристегнули? Кому не угодил? Поручик Киже?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...