2

Мосгорсуд приступил к пересмотру приговора Михаилу Ефремову

Михаила Ефремова доставили в Московский городской суд на пересмотр восьмилетнего приговора за смертельное ДТП. В апелляционных жалобах содержится просьба освободить актера.

Заседание в Мосгорсуде началось в полдень 20 октября. Дело рассматривает тройка судей во главе с председателем 11-го судебного состава Любовью Ишмуратовой. У нее на рассмотрении лежат семь апелляционных жалоб от адвокатов и потерпевших. Спектр пожеланий широчайший.

Защита Ефремова представила судьям на выбор несколько вариантов смягчения приговора. Есть предложение заменить актеру реальное лишение свободы условным и освободить из зала суда. Альтернатива — отменить приговор и отправить на новое рассмотрение, что неизбежно повлечет освобождение Ефремова из СИЗО под подписку о невыезде.

Сам Михаил Ефремов не возражает против реального лишения свободы, но просит смягчить срок. Ему уже зачтено время содержания под домашним арестом в течение четырех месяцев — в пересчете на наказание по приговору это два месяца лишения свободы. В апелляционной жалобе Ефремов раскаялся и признал себя виновным.

Потерпевшие просят увеличить сумму моральной компенсации. Актер выплатил миллион рублей, рассчитавшись с финансовыми претензиями к нему.

Ефремов приговорен Пресненским районным судом Москвы 8 сентября по уголовному делу о смертельном ДТП в центре столицы. 8 июня он выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого Сергей Захаров умер в больнице. Ефремова судили по статье 264 УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

260928241
Он же не просто пил дома , в гостях ? Он машине ездил пьяный . Как он собирается отказаться , от этого удовольствия . Сила воли ? Заговор у бабушки?

262164131
Ефремов должен отсидеть 8 лет. Он убил человека. Хотел бы я посмотреть на адвокатов, если бы их родственник лежал в могиле по вине этого алкоголика и наркомана..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...