10

Петербургские грибники показали западным журналистам, где растут последние боровики

Грибной сезон в Ленинградской области подходит к концу, но бывалые грибники ещё успевают набрать последние корзины. А съёмочная группа одной из западных телекомпаний успела снять сюжет о том, чем занимаются русские на самоизоляции.

Фото: Наталья Пудовкина / Грибы и Грибники СПб / vk.com/grib_spb
ПоделитьсяПоделиться

Петербурженка Наталья из сообщества «Грибы и Грибники СПб» «ВКонтакте» накануне, 16 октября, набрала боровиков. «Их мало, но они ещё существуют, вот так порадовал лес», — рассказывает она.

На тихую охоту вместе с Натальей отправилась съёмочная группа британского представительства медиакомпании Vice. Журналисты делают фильм о том, чем во врем локдауна занимаются жители разных стран, съёмки ведутся не только в России, но и в Средней Азии, в Италии, Испании и других уголках Европы, рассказали «Фонтанке» 17 октября в сообществе.

Грибы собирают далеко не везде. Так, многие жители США не знакомы с таким времяпрепровождением, и недавно статью на эту тему выпустила одна крупнейших деловых газет — The Wall Street Journal — также на основании рассказов петербуржцев.

Фото: Наталья Пудовкина / Грибы и Грибники СПб / vk.com/grib_spb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А грибной супчик( на фото) как то странно приготовлен: так крупно грибы обычно не варят...

грибы любят собирать женщины вероятно, вследствие как тяга к эротическому символу.
за обе щеки.

завидно! мои грибные места остаются неокученными(( На коренном берегу Ладожского озера за Морьёй я собирала белые в ноябре. Там на западном берегу такой глубочайший мох, что нормальные температуры для белых там сохраняются до середины ноября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...