Исследование «Яндекса»: Петербург живёт так, как будто коронавируса не существует

98

Санкт-Петербург 15 октября лидирует среди городов мира по уровню активности в сравнении с докоронавирусными показателями. То есть образ жизни горожан почти такой же, как до наступления пандемии.

Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation
ПоделитьсяПоделиться

Этот показатель «Яндекса» демонстрирует, насколько город приблизился к максимальному уровню активности, наблюдавшемуся до распространения COVID-19. Петербург сейчас — первый по активности в списке крупных городов мира. «Из 42 изученных городов ближе всех к своему обычному состоянию 14 октября были Санкт-Петербург, Стамбул и Стокгольм. Меньше всех на себя походили Мельбурн и Лос-Анджелес», — отмечает «Яндекс». По данным на утро 15 октября, активность в нашем городе оценивается в 91%. Для сравнения: Москва с 80% на 13-м месте. А в Лондоне, где сегодня ужесточили карантин, активность составляет 70%.

ПоделитьсяПоделиться

Сервис «Активность на улицах городов мира», как уже писала «Фонтанка», заработал в конце мая, чтобы показать, как выходят из изоляции в разных странах. Используются данные не только «Яндекса» (пробки, приложения и пр.), но и Apple Mobility Index сервиса Apple Maps, и Otonomo. Например, 1 июня активность в Петербурге составляла 69% от самого оживлённого буднего дня до распространения вируса, в Москве — 59%.

При этом заболеваемость ковидом в Петербурге (как и по всей России) растёт. За минувшие сутки у нас зафиксирован новый рекорд по заразившимся (638). В России — рекорд по смертям.

Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (98)

Потому, что коронавируса не существует.
Вместо того, чтобы лечить хроников, которые и погибают, убили малый и средний бизнес. Народ весь обнищал.
За жизни хроников ответили все.
Ну, пусть власти будут довольны.
А лично мне на жизни хроников плевать и, если сам сдохну, плевать.
Сейчас я кушать хочу!
Властям, жирующим на Мерсах, это не понять.
Искренне считаю зажравшиеся власти беспомощными и тупыми.
Это исключительно мое мнение. Я ни к чему не призываю.

Ну да, особенно ЛА после победы Лейкерс в финале НБА сидел дома.

В темно-синем лесу, где трепещут осины. Где с дубов-колдунов облетает листва. На поляне траву зайцы в полночь косили. И при этом напевали странные слова. А нам все равно! А нам все равно! Пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву! А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане, У поганых болот чьи-то тени встают. Косят зайцы траву, трын-траву на поляне. И от страха все быстрее песенку поют. А нам все равно! А нам все равно! Пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву! А нам все равно! А нам все равно! Твердо верим мы в древнюю молву. Храбрым станет тот, кто три раза в год, В самый жуткий час косит трын-траву. А нам все равно! А нам все равно! Станем мы храбрей и отважней льва. Устоим хоть раз в самый жуткий час, Все напасти нам будут трын-трава. А нам все равно! А нам все равно! - и всё это голосом Никулина. =) Наш ответ на ваши исследования =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...