79

Беглов продлил коронавирусные ограничения в Петербурге до конца ноября

Все действующие запреты и ограничения, введенные из-за коронавируса, продлеваются в Петербурге до 29 ноября. Соответствующие изменения в постановление правительства города № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внес 9 октября губернатор Александр Беглов.

В сообщении Смольного уточняется, что выплаты ежемесячных пособий на школьников будут «продлены до исполнения ребенку очередного полного года без необходимости обращения в МФЦ». Чиновники считают, что это позволит избежать очередей и сократит риск распространения COVID-19.

Кроме того, все организации и предприниматели должны «неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, предусмотренные постановлением от 13.03.2020 № 121». Речь идет о стандартах деятельности в условиях эпидемиологической угрозы, а также получении QR-кодов.

Ранее на встрече с бизнесом Беглов заявил, что закрывать предприятия вновь не планируется. При этом Смольный обещал запрещать деятельность магазинов и кафе, нарушающих масочный режим. Его также ужесточают на транспорте, однако пока не слишком успешно - в метро многим по-прежнему удается пройти без маски.

В России за 8 октября насчитали 12 126 случаев коронавируса, что стало абсолютным рекордом. Предыдущий максимум был зафиксирован 11 мая (11 656). Рост продолжается и в Петербурге - +469 случаев за сутки.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

КОВИДа нет,а ограничения есть!Идиотизм!

модератор, а что Краснопуза нет, вы его выгнали? или от доковидидиотничался?

А точно это коронавирус? А не сезонный грипп?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...