Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

У генконсульства Турции в Петербурге задержали четырех человек с плакатами на иностранном языке. «Полицейские отработали за Эрдогана»

9636

Полиция Петербурга внесла свой вклад в борьбу с коронавирусом, задержав четырех человек у генконсульства Турции. Беспечно спущенные с носа маски и иностранные слова на плакатах пророчат городской казне 16 тысяч рублей дохода.

Как сообщили «Фонтанке» в полиции Центрального района, вечером 9 октября поступило сообщение о неизвестных лицах у дипмиссии на 7-й Советской улице. С преимущественно черной одеждой контрастировали красные маски, небрежно надетые на лица. В руках четверка держала плакаты предположительно политического содержания.

Неизвестных поместили в автозак и привезли к 76-му отделу полиции. Их ожидают протоколы по статье 8.6.1 городского закона об административных правонарушениях. Штраф по каждому — 4000 рублей. Одиночные пикеты при введенном в Петербурге режиме повышенной готовности запрещены.

Фото: пресс-служба движения «Другая Россия»
ПоделитьсяПоделиться

Одновременно о задержании сообщается в аккаунтах соцсетей, которые ведут сторонники незарегистрированной организации «Другая Россия». Из ее информации следует, что пикеты посвящались противостоянию в Нагорном Карабахе и поддерживали Армению. Лозунги гласили: «Нет войне, Эрдогана в отставку!», «Турция, руки прочь от Карабаха!» «Обратите внимание, как петербургские правоохранительные органы отработали сегодня за уважаемого партнёра Раджепа Эрдогана», — подчеркнул один из участников пикета.

ПоделитьсяПоделиться

Турция считает, что Азербайджан ведет борьбу за освобождение своих территорий. Военное решение конфликта Баку называет приемлемым. Франция анонсировала перемирие на выходных. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщает о 359 погибших военнослужащих. Армения и Азербайджан ввели военное положение. Режим прекращения огня стороны нарушили 27 сентября.

Фото: пресс-служба движения «Другая Россия»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close