Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Верховный суд Киргизии освободил ставшего врио премьера от оппозиции Жапарова. Он сидел за захват заложника

6005

Верховный суд Киргизии оправдал 6 октября экс-депутата киргизского парламента Садыра Жапарова, который был осуждён по статье 227 «Захват заложника» УК КР.

«Суд рассмотрел материалы по вновь открывшимся обстоятельствам, отменил решения Первомайского районного, городского и Верховного судов. Дело направили на досудебное производство, так как Верховный суд не может прекратить его», — цитирует адвоката Шарабедина Токтосунова издание 24.kg.

Ранее суды всех инстанций приговорили Жапарова к 11 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима за соучастие в организации митинга в Караколе в 2013 году. В ночь на 6 октября его соратники освободили его после беспорядков в Бишкеке. Более того, оппозиция сделала Жапарова временно исполняющим обязанности премьер-министра. Нынешний глава кабмина Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку.

В понедельник, 5 октября, в ходе протестов после парламентских выборов были захвачены правительственные здания. В результате штурма из СИЗО были освобождены руководители времен экс-президента Атамбаева, в том числе сам бывший лидер страны. Сегодня стало известно, что ему официально изменили меру пресечения на домашний арест.

ЦИК Киргизии отменил итоги выборов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close